小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 卵餅とスポンジケーキの間、後どのぐらい?(二楼添加制作过程,高手们帮我看看吧~)

回复 8# 迷迷 的帖子

嗯,下次偷偷放一点儿泡打粉试试~
最近光做包子馒头和面包了,泡打粉几乎没动。

回复 10# bougainvillaea 的帖子

八成是面粉多,搅拌的时候出筋了,而且面粉太多,蛋清无法支撑那么多面粉,张力就没有了,所以不会膨胀.你可以多加个蛋清,减少面粉的用量.还有面粉要过滤3次以上,这样才会比较好拌开.

回复 5# bougainvillaea 的帖子

消泡的时候,回有大的气泡从低部浮上来.蛋没有打发到位,非常容易消泡的.建议你在打蛋的时候加少许食盐和几毫升柠檬汁.

回复 13# 迷迷 的帖子

迷迷,你的心得太多了[.0340] 谢谢~
争取三连休进行第三次实验[.16A4BB7EB]

回复 14# bougainvillaea 的帖子

因为我做戚风失败了很多次,都浪费了无数鸡蛋,还好现在基本掌握了.
等下还是做戚风,昨天做的香蕉酸奶蛋糕,3份蛋卷,全部消灭了~
老公说太好吃了,所以今天打算弄个65度黄金戚风~~~

回复 15# 迷迷 的帖子

你那花哨的南瓜什么时候做啊?
我今天还特地买了1/4个南瓜哦~

回复 16# bougainvillaea 的帖子

明天吧~~~ 希望看了别失望哦~

回复 17# 迷迷 的帖子

行,等我明天晚上上完课回来拜读,争取周日跟风(得先看看是不是我的菜[.13D3A51] )

我看还是先从打发好蛋液开始,这个方子是最基础的方子,一开始就减少粉量就不知道蛋液打发得好不好了。

回复 19# enseisei 的帖子

你们一般三个鸡蛋打多久?
我打了大概有半个钟头。。。