小春网

注册账号
楼主: 四葉草

[成长日记] 2009年3月4月宝照片见3楼 (3楼追加百天照)

还有,我看书上说5个月之后要进行乳房按摩,姐妹们有做么?我还不知道怎么做

原帖由 四葉草 于 2008-11-15 21:29 发表
还有,我看书上说5个月之后要进行乳房按摩,姐妹们有做么?我还不知道怎么做

最简单的方法,每天洗澡的时候把莲蓬头对准胸部,有促进血液循环及按摩的效果,试过,没坚持下去,,,,

乳房保健(从书上抄下来的):
从怀孕5个月开始,每日用清水清洗乳头后,在乳头上涂些橄榄油、花生油或冷霜膏。用拇指和食指轻轻按摩乳头及周围乳晕,每次5分钟左右,如果坚持不了,至少每周进行2次。洗澡时,可将肥皂泡末涂在乳头上,转圈式按摩1
分钟即可。从怀孕第6月开始,用软毛巾蘸水擦洗乳头及乳晕。每侧乳房20下,动作从轻到重,以自己不感觉疼痛为准,直至分娩。

姐妹们如果有时间,可以尝试一下上述方法。PS我不知道啥是冷霜膏[.F21BC39]

原帖由 kana 于 2008-11-15 20:46 发表
我20周快21周了,怀孕到现在整整长了快8kg,医生还说宝宝比较小,只长妈妈不长宝宝,真是晕了[.EB962EE.] 我也没胡吃海喝啊,怎么就长成这样了呢?自我总结还是运动不足,除了打扫收拾,偶尔做做饭,每天几乎不干别的 ...

感 觉 好 象 回 到 日 本 ,没 有 什 么 胃 口
所 以 一 直 也 没 有 胖

MM只 要 注 意 营 养 ,
控 制 一 下 量 吧

原帖由 四葉草 于 2008-11-15 21:21 发表

是啊,我也觉得纳闷呢,记得刚怀孕的时候,感觉坛子里好多姐妹都是刚刚怀孕啊,都去哪儿了呢[.A0112]

我看到你发的那个帖子了,我也想买橄榄油试试呢,我现在用madonna的,也没天天坚持,还不知道会不会出纹 ...

看 书 上 写 的
24W--27W胎 儿 长 的 很 快
是 不 是 到 这 个 时 候 容 易 长 呢

所 以 现 在 是 个 关 键 时 期 ,我 认 为

原帖由 四葉草 于 2008-11-15 23:30 发表
乳房保健(从书上抄下来的):
从怀孕5个月开始,每日用清水清洗乳头后,在乳头上涂些橄榄油、花生油或冷霜膏。用拇指和食指轻轻按摩乳头及周围乳晕,每次5分钟左右,如果坚持不了,至少每周进行2次。洗澡时,可将肥 ...

看 着 是 个 好 办 法
就 是 难 以 持 之 以 恒 啊

原帖由 kana 于 2008-11-15 20:46 发表
我20周快21周了,怀孕到现在整整长了快8kg,医生还说宝宝比较小,只长妈妈不长宝宝,真是晕了[.EB962EE.] 我也没胡吃海喝啊,怎么就长成这样了呢?自我总结还是运动不足,除了打扫收拾,偶尔做做饭,每天几乎不干别的 ...

MM可以考虑去做孕妇操之类的,很多妇产医院都有这个课程的,MM可以问问你现在去的医院。我认识一个MM,她在生产之前一直坚持做孕妇体操,一周二次,我在她生产前1个多月的时候见过她,感觉精神状态极佳,走路也很轻盈,据她说生的时候很快。
我是因为要上班,平日没时间,周末就想赖在家里睡懒觉,MM要是有时间的话,不妨一试哦,那个MM很推荐的

原帖由 烤鱼片 于 2008-11-16 12:01 发表

看 书 上 写 的
24W--27W胎 儿 长 的 很 快
是 不 是 到 这 个 时 候 容 易 长 呢

所 以 现 在 是 个 关 键 时 期 ,我 认 为

这样子的话,看来现在还真挺关键呢,那我得天天坚持了。感觉我现在肚子就已经很大了,孕期才过了一半,以后这肚子得多大啊,想不出纹可能都难[.46E3155]

原帖由 四葉草 于 2008-11-17 10:15 发表

这样子的话,看来现在还真挺关键呢,那我得天天坚持了。感觉我现在肚子就已经很大了,孕期才过了一半,以后这肚子得多大啊,想不出纹可能都难[.46E3155]

真的吗?
我觉得我的肚子还是很小,
但是皮肤被撑得很紧实 不知道怎样缓解这个问题

原帖由 夕夕舞 于 2008-11-17 10:32 发表

真的吗?
我觉得我的肚子还是很小,
但是皮肤被撑得很紧实 不知道怎样缓解这个问题

我的皮肤也是一直被撑得很紧,而且还是干性皮肤,所以特别担心,也不知道怎么办,希望有姐妹解答。
夕夕体重长了多少了?我记得你在贴子上说过可以增加16公斤的,把我羡慕得要命,我是因为本来就重,所以医生要求我在生产前体重增加不要超过8公斤,我现在都增加将近4公斤了[.F21BC39]