小春网

注册账号
楼主: sk2009

[西日本] 解答学校与就职及签证问题

大学院毕业就职担当,能不能传授一二啊!
エントリシート都已经发出去了!接下来怎么做啊???

原帖由 收藏夹 于 2008-11-28 00:30 发表
问一下,目前就职虽然一直在找.但想给自己留条后路.现在找大学院晚不晚?如果不晚的话.怎么着手办?当然,谁都想去好的大学院,象九大的大学院.如果想去的话.自己找快还是拖人找比较快?谢谢

有人介绍当然好,但主要还是自己跟教授谈,无非是走个小捷径不用苦苦等教授的邮件
说实话,有些晚了,很多学校马上就要出愿了,福冈大是12月初

原帖由 天国的成长 于 2008-11-28 20:15 发表
大学院毕业就职担当,能不能传授一二啊!
エントリシート都已经发出去了!接下来怎么做啊???

买本书,自己看,那上边写的比我说的全
是不是要懒死??再不成搜索一下就职俩字,论坛的搜索功能会用不?!
还有,前天我怎么跟你说的?让你写好自己的简历给教授看,请他给你指点

以前问过一次.但我没问清楚.第一个是,.如果我以挂牌形式在朋友的公司得到内定书后,获取就职签证后(但不在那公司上班)我还可以打别的小时工吗?因为公司肯定不会管我。担心的是日本有没有不让外国就职者在就职其间打零工的规定。
第二个问题是,我知道现在找大学院已经晚了。所以如果只当研修生是否还来得及?我想给自己一个喘息的机会。

原帖由 收藏夹 于 2008-11-29 02:55 发表
以前问过一次.但我没问清楚.第一个是,.如果我以挂牌形式在朋友的公司得到内定书后,获取就职签证后(但不在那公司上班)我还可以打别的小时工吗?因为公司肯定不会管我。担心的是日本有没有不让外国就职者在就职其间打 ...

就职签证,道理上是不允许打工的,有税的话,很容易被查出来,,,
而且,我想问,后年公司给你换签证的时候,你的收入证明如何出?。。。。这个我也比较迷惑,,
研究生的出愿每个学校不一样,有的一年两次有的一年一次,不过我觉得都来不及了,,,福冈大的研究生也是12月中旬出愿,福教大是两次,每年的4月10月,截止日都差不多这个时候,你得自己查查,而且你还没联系导师,,,估计很渺茫

谢谢版主.如果被查了结果是什么?强制归国?收入证明如果是公司负责给出的话还会有问题吗?

原帖由 收藏夹 于 2008-11-30 00:10 发表
谢谢版主.如果被查了结果是什么?强制归国?收入证明如果是公司负责给出的话还会有问题吗?

至少你的工作会被解雇。
别的我就不清楚了。

不会吧.不交税的小时工好象没有吧?难道去中洲?那里的工作虽然没税.......

原帖由 收藏夹 于 2008-11-30 00:17 发表
不会吧.不交税的小时工好象没有吧?难道去中洲?那里的工作虽然没税.......

理由很简单,你是正式职工,签证是公司给你开的。当然不能干公司以外的工作。~~~~~~

日本人和外国人都是一样的。。。。 就职以后就不能打零工。

公司插手无所谓..我担心的是政府或者入管局插手这件事.那就相当棘手了.入管局有这种明文规定吗?