小春网

注册账号
楼主: sk2009

[西日本] 解答学校与就职及签证问题

原帖由 sk2009 于 2008-11-13 11:06 发表

这位老兄,你给的范围太大了~~~~~~~~~~
你这样的问题没法回答。。。

那我缩小点范围:   福大&九大

原帖由 china-5t 于 2008-11-13 11:11 发表

那我缩小点范围:   福大&九大

[.AE98EC5.] [.AE98EC5.] ...
等美女讲师吧。。。。
我只管大学之类的。 。。

另外请把个人的基本状况(学历,语言水平,有无英语等级考试之类),还有想进的学院以级大学的方向专攻,以及想入的时间之类的志望都留言一下。。。

[.110C683C] 正站在就职与升学的Y字路口。。。。。。想先了解一下这2个大学院的情况,再做打算。

http://www.jpss.jp/gguide/index.html
先进这个网站, 看看吧。里面有详细的学费与考试的说明。

原帖由 sk2009 于 2008-11-13 11:40 发表
http://www.jpss.jp/gguide/index.html
先进这个网站, 看看吧。里面有详细的学费与考试的说明。

感谢提供,正在浏览中……
确实很方便,直接与大学院的主页有链接。

原帖由 china-5t 于 2008-11-13 11:47 发表

感谢提供,正在浏览中……
确实很方便,直接与大学院的主页有链接。

福大,应该马上就要出愿了,12月初的时候好像是
你什么专业都不说,我怎么给你提供信息,,而且你问的那些,只要上网查,都有,自己该动动手就动动手
而且很多时候不要看只看学校,要看专业,比如有些新兴高端的研究课题,还是私立大学更有实力
再有,现在就职情况比较严峻,如果你是2010年的毕业生,我建议你两头抓,也联系导师也就职活动,只做一手准备绝对不够

原帖由 aries 于 2008-11-12 23:03 发表
说实话,我觉得东京一点比不上福冈,,坐个车都能累死

哈哈`这么好的帖我就不水了`哈哈`不过谢谢小羊姐姐了`哈哈`以后还能和大家一起活动啊`哈哈`不去`就留这了`

原帖由 aries 于 2008-11-13 20:02 发表

福大,应该马上就要出愿了,12月初的时候好像是
你什么专业都不说,我怎么给你提供信息,,而且你问的那些,只要上网查,都有,自己该动动手就动动手
而且很多时候不要看只看学校,要看专业,比如有些新兴高端 ...

确实那问题提得太不负责任了,亏了斑竹还这么努力的回答  哈哈

问 羊姐姐个

羊姐姐就职签证什么时候换的呀?多长时间能下来?

最后是不是得拿毕业证才能换出来?

原帖由 wolf-meng 于 2008-11-15 18:05 发表
问 羊姐姐个

羊姐姐就职签证什么时候换的呀?多长时间能下来?

最后是不是得拿毕业证才能换出来?

4月入社,大概1月左右就要提交材料了,这是福冈的情况,东京大约12月份左右,我提交的时候公司让我12月份就去换,我去了,被入管轰回来了,呵呵,让我1月份再来。。。
下面是在留资格变更手续,参考してください。

1.申請期間
申請~認定まで1ヶ月~2ヶ月間近くかかります。

2.必要提出書類
★本人用意
①履歴書
②卒業証明書または卒業見込証明書

★会社側用意
①在留資格変更許可申請書(未記入の箇所に必要事項を記入すること)
②雇用契約書(2枚~本人保管用1枚、会社保管用1枚)
 △入管提出はコピー(但し、本人が持っている原本も確認される可能性があり、両方共持参して下さい)
③会社の登記簿謄本
④会社の決算報告書
⑤会社案内書(パンフレット)
⑥外国人従業員リスト
⑦雇用理由書

3.必要提示書類
①パスポート
②外国人登録証明書

4.申請先

5.申請通過後
①通知はがきが送付されてくる。
②卒業証明書原本、通知はがき、旅券、収入印紙(4000分)を持って入国管理局へ行く。