小春网

注册账号
楼主: sk2009

[西日本] 解答学校与就职及签证问题

原帖由 aries 于 2008-11-15 18:55 发表

4月入社,大概1月左右就要提交材料了,这是福冈的情况,东京大约12月份左右,我提交的时候公司让我12月份就去换,我去了,被入管轰回来了,呵呵,让我1月份再来。。。
下面是在留资格变更手续,参考してください ...

②卒業証明書または卒業見込証明書

这个东西只要"卒業見込証明書"就可以了?   1-2个月 时间还是满长的

九大大学院2011年3月毕业,想去东京横滨名古屋之类的地方就职,改如何准备,什么时候开始准备

原帖由 wolf-meng 于 2008-11-15 23:46 发表

②卒業証明書または卒業見込証明書

这个东西只要"卒業見込証明書"就可以了?   1-2个月 时间还是满长的

对啊,你那时候不是还没有毕业证么,肯定是证明书啊

原帖由 spiritsss 于 2008-11-16 00:56 发表
九大大学院2011年3月毕业,想去东京横滨名古屋之类的地方就职,改如何准备,什么时候开始准备

等你先入学再说吧,2年多以后的事情,怎么给意见?
该如何准备,什么时候开始,买本书一切都明白了,到时候学校也会有各种说明会,支援会

原帖由 spiritsss 于 2008-11-16 00:56 发表

理科大学院。工作找你。

文科,自己应该知道自己实力。

你前辈有去农村就职的。

我是想就到东京那本就职的事问问,应为这边的就职会什么的都是九州地区的

原帖由 spiritsss 于 2008-11-16 03:56 发表
我是想就到东京那本就职的事问问,应为这边的就职会什么的都是九州地区的

不会的,怎么会光是九州的呀,放心

如果我通过关系在熟人的公司里挂名后得到就职签证后.还可以继续打工吗?如果被入管发现会怎么样?

原帖由 收藏夹 于 2008-11-17 01:01 发表
如果我通过关系在熟人的公司里挂名后得到就职签证后.还可以继续打工吗?如果被入管发现会怎么样?

就职以后是不可以在打零工的。被公司发现会被解雇的。入管就不清楚了。

明年3月就要毕业啦!但是,工作一直都还没有找到。心里很急!!!!现在志望动机都不会写啦!怎么办呀!!!!!!!!!!!!!!求救