小春网

注册账号
楼主: sk2009

[西日本] 解答学校与就职及签证问题

原帖由 pydhwy 于 2008-11-17 15:58 发表
明年3月就要毕业啦!但是,工作一直都还没有找到。心里很急!!!!现在志望动机都不会写啦!怎么办呀!!!!!!!!!!!!!!求救

现在后年毕业的就职活动都开始了……
明年毕业的就职活动,大公司早就结束了,中小公司现在许多为了躲避经济危机削减成本能不招也不招了

不过也不是一点希望都没有的,只能看你的造化了[.43D301]

我想问一下关于就职签证的问题,现有一年的工作签证,明年换签证的时候都需要什么材料呢,跟第一次办的时候要的一样吗?

原帖由 pydhwy 于 2008-11-17 15:58 发表
明年3月就要毕业啦!但是,工作一直都还没有找到。心里很急!!!!现在志望动机都不会写啦!怎么办呀!!!!!!!!!!!!!!求救

景气十分不好,如果实在不想回国,考虑读书,度过这个冰冻期比较好

原帖由 伽菲猫7777 于 2008-11-17 17:19 发表
我想问一下关于就职签证的问题,现有一年的工作签证,明年换签证的时候都需要什么材料呢,跟第一次办的时候要的一样吗?

公司会给你出手续的,放心好了

原帖由 aries 于 2008-11-17 19:09 发表

公司会给你出手续的,放心好了

可是我们公司从没办过,还要问我呢

还有,这次我想申请3年签证,怎么才能顺利拿下呢,能不能给点指示阿,先谢谢了

原帖由 伽菲猫7777 于 2008-11-19 10:59 发表

可是我们公司从没办过,还要问我呢

请参照32楼的帖子,这是初次申请时的手续
最好给入管打个电话咨询一下,或者亲自去一趟更保险
至于3年签证,我觉得不在你个人,主要看公司前一年的经营状况,财政状况等等,,这个我也没有经验,纯属个人意见
并且,分入管,分人
我的同期,我们同样理工院卒,他是三年,而我就是一年,唯一的区别是我们不在同一个地区
有时候这种事情,还得有点运气,呵呵

原帖由 aries 于 2008-11-17 19:09 发表

景气十分不好,如果实在不想回国,考虑读书,度过这个冰冻期比较好

这一时期大概得几年阿?
我怎么这么点被阿,本来就没什么竞争力,偏赶上经济危机

原帖由 custzhang 于 2008-11-19 21:21 发表

这一时期大概得几年阿?
我怎么这么点被阿,本来就没什么竞争力,偏赶上经济危机

明年最冷
可以考虑继续读书或者回国发展,,总之,要多做几手准备

原帖由 aries 于 2008-11-19 19:19 发表

请参照32楼的帖子,这是初次申请时的手续
最好给入管打个电话咨询一下,或者亲自去一趟更保险
至于3年签证,我觉得不在你个人,主要看公司前一年的经营状况,财政状况等等,,这个我也没有经验,纯属个人意见
...

确实凭运气,不过和你签合同的年限是不是也有关系.比如公司只和你一年一签,入管是不是就没有道理一下子给你3年签证?