小春网

注册账号
楼主: ryd1986

一份还算详细的东京生活费清单,有需要的朋友看看吧~!

原帖由 sarieleyes 于 2008-11-12 23:53 发表
1个月十万,东京的确比京都的消费水平高啊- -

我1月10W这种估计是普通的了,10W到15W的估计也是1大片
如果大学学费再贵的话,确实压力大啊
PS:鄙视日本艺术类大学.............200W要人命啊

头像被屏蔽

原帖由 djtc 于 2008-11-13 09:47 发表
个人觉得...如果打工不是很疯的话..自己做饭吃每个月可以省下万把块.....我一向是喜欢自己做饭的...至少觉得比店里吃的好..饱..省钱....做一顿饭也不用花很多时间...

但很麻烦,而且像我这样下手的,吃了自己做的会死掉的

比10W少的人大有人在
我:房租2.5W+5000(水电煤)
   手机3000不到,国际长途用网络电话打得,1.2角人民币一分钟  天天天也没几个钱
   吃 打工的话基本店里吃,或者到朋友的店里吃(免费)
   车费---骑自行车  坐车的话我想也就一个月7/8千左右
  衣服偶尔才买,玩也不是经常玩得,不会花很多钱。女孩子基本要多一点
我能控制到5W或者6W以内(当然这只是最最基本的生活,让自己吃饱能住)  就算多点我想也能在8W以内
我知道厉害的人一个月就3万也可以的

原帖由 gcfgcf 于 2008-11-14 15:03 发表
比10W少的人大有人在
我:房租2.5W+5000(水电煤)
   手机3000不到,国际长途用网络电话打得,1.2角人民币一分钟  天天天也没几个钱
   吃 打工的话基本店里吃,或者到朋友的店里吃(免费)
   车费---骑自行车 ...

不是谁都能找到每月2W5的房子,也不是谁都能住惯2W5的房子,另外你说的那厉害的一个月3W的,那还叫活吗,不作死呢吗,我这帖子是给想过正常留学生活的看的

真的很不错。做了很好的参考、

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

すみません
言いたいのは頑張れば大丈夫ですよ、

你那是东京的农村? 在离学校不算太近的房子都要一个月4-5万,要是不住寮 至少要5个人一起租一户人家,没个月光房租就要5-8万不等。  可别坑害出来乍道的留学生了。

建议初到日本的留学生先住一段时间寮,东京的寮单人家也的5万左右一个月。条件比较方便,寮里也会有很多热心人,帮你带带路,认识认识各种地方和超市,坐车上学,对你生活有帮助。

我确实不知道楼主那是什么地方。不过你说的那样的房子基本我是没见过没听过,你说的这么便宜,刚来的人容易因为交房租,第2个月被迫回国! 难道你不知道现在日本新规定 留学生半年之内不可国际汇款么?

原帖由 1miss1 于 2008-11-18 16:18 发表
你那是东京的农村? 在离学校不算太近的房子都要一个月4-5万,要是不住寮 至少要5个人一起租一户人家,没个月光房租就要5-8万不等。  可别坑害出来乍道的留学生了。

建议初到日本的留学生先住一段时间寮,东京的寮 ...

大叔你好,我坑害出来乍道的留学生?你会说话不,我写这一大篇就为了坑人玩的啊
我来刚好日本2年,时间虽然不长,但搬家还是搬了几次的,你说我坑人,我刚来日本住学校在田端的寥,1个月除水电之类3W,然后搬赤羽,3人合租3LDK,1人1个屋,每人除水电4W,我现在和1个朋友住西川口的2DK,还是每人1个屋,每人1个月包水电4W5,这些地方没有离山手线超过10分钟的,
你说的5-8W也很多,但大部分是单人间,每人5W的我见过,你要说5个人每人8W,我真觉得你喝多了

不管怎么说我这帖子是帮人的,不是让你这样来找茬,显你能耐的,你要明白自己立帖子去,活这么大岁数了也不好好学学说话~!!!