小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] 有些油菜「青梗菜」的种子赠送

回复 29# bougainvillaea 的帖子

日本关于家庭菜园的书很多的,稍微看一点,你也可以成为菜园达人的!

成长的菜苗

菜苗已经长得很好,这天虽然越来越冷,也没有防碍那强劲的绿色.
为了增加初学者的信心,开始免费送菜苗!这样就容易多了!
顺便附上一张收获的花生,我想会有不少人可能不知道,花生是怎么长的吧!

原帖由 bubu 于 20-11-2008 19:30 发表
我想会有不少人可能不知道,花生是怎么长的吧!

长在地里吧,跟土豆似的。
我记得小学有篇课文叫落花生,好像有讲~

另外,这苗这么近长大了没关系吗?
我的很密(种在花盆儿里),不知道该不该换盆儿呢~

回复 34# bougainvillaea 的帖子

建议你买那种长方形大花盆,在园艺中心有售,大概500日元左右,80X30的大小
我的菜苗,还要再长大一些,然后挑一些长得好的移栽,冬天的话,我想把院子种满青菜,
要是有需要菜苗的朋友可以提前预约!

越看油菜花很PL,想起春天来的时候田野里一片片的黄色的油菜花,真是风景啊。。。想来BUBU家的院子春天油菜花也很PL啊 坐在旁边喝壶茶,吃点精致的小吃,才爽啊。。。

回复 36# 苏兰多伊紫 的帖子

是啊,为了看油菜花,我都舍不得把菜花吃掉!

啊,油菜的花可以吃掉吗,我以为都只是观赏用的。。。想不到可以吃啊。。。

我正需要,可惜我在大阪5555555555

我想要呀,可是太远了。你的菜园真丰富呢