小春网

注册账号

[美食一刻] 有些油菜「青梗菜」的种子赠送

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年开始种油菜,油菜是即使冬天也能生长得很好的蔬菜,它来自中国,日本人叫它为青梗菜,中国人叫它油冬菜,也叫油菜,在超市里大概两颗150日元左右,冬天会更贵一点,种植简单,生长快速,味道鲜美.
现在有一些种子多出来,是我今年自己收获的种子,希望能送给需要的朋友,
现在种下去,大概冬天就能收获,明年春天还能吃菜花,还可以闻到菜花香
种植方法也友情传授!

还会种菜已经很厉害了,
居然也能打出籽来,只有羡慕的份了

难种么?你在哪里?

呵呵,友情大放送。要是油菜苔种子就好了,我想要那个。这个可以买到,但油菜苔买不到

没地方种啊,只有几个花盆[.09C04E1B]

原帖由 随心随意 于 2008-10-27 05:52 PM 发表
呵呵,友情大放送。要是油菜苔种子就好了,我想要那个。这个可以买到,但油菜苔买不到

油菜苔不就是油菜长老了快结种子的时候吗

哇,连种子都有了,我喜欢种花花草草,但一般都养几天就挂掉了,这个从种子开养的话,估计自己没这个能力,养到半中央就挂掉的可能性太大了,只有羡慕流口水的份

有阳台吗?买一个大花盆就能种,在园艺中心有卖!
我在武藏小金井,山手线范围的话,可以顺便带过去!

这个种子我从百元店买了一袋,种了三盆,满满当当的。。。
昨天看看实在太满了,就拔了一大堆小苗,炒了,待会儿给大家看照片~

P.S.bubu同学,种这东西有什么技巧没?我的都长成豆苗状了[.62C7A9]

[.5CA6F3] 我连葱都没种出来过