小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] 有些油菜「青梗菜」的种子赠送

原帖由 bubu 于 2008-10-27 22:29 发表
要过来拿啊,那还是有点路的,我家离车站走路15分钟,我有野狼,所以比较方便,这个星期有很多时间,告诉我你的大概位置,我顺便可以给你捎过去的!

你看个时间.地点我信息给你

为什么发个丝瓜花的图片,凑数

不得不再赞一句:“bubu家的院子可真棒[.0340] ”

回复 22# bethrezen 的帖子

厉害,果然有高人,还知道是丝瓜花,是的,我还种着丝瓜,发丝瓜花的图片是想知道一下有没有高人存在,果然出现了!

我也想种啊,百元店就可以买到种子吗?具体怎么种啊?[.A0112]

回复 25# ouetsunann 的帖子

我就是买了百元店的种子扔到盆里,然后每天浇水~不知道能长成啥样[.A0112]
bubu这个貌似是去年的油菜留下来的籽儿吧~

回复 26# bougainvillaea 的帖子

是啊,自产的种子,还有很多,用不完,
想有好收成的话,在一个花盆里种太多,要把小的拔掉,留出空间,还要施肥,
我是采用有机种植法,就是用有机肥,不用化学肥料,
比如,鸡粪,腐叶土,油かす,还要移栽,就是栽到更大的盆里,
移栽时要在下面铺上底肥,然后长到收货前三周,要追肥一次,追肥要用液体肥料,
效果比较快,我是用油かす对上水,醸上一周,会很臭的哦!

回复 27# bubu 的帖子

难道你在后院养鸡了?还有鸡粪[.785BF7E]

回复 27# bubu 的帖子

一看这么复杂,我就晕了[.110C683C]

回复 28# enseisei 的帖子

我倒还真想养鸡呢!可惜我没有后院啊,鸡粪在园艺中心有售,300块,10公斤