小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 阿拉丁的魔法棒--好吃简单的阿拉棒

阿拉丁的魔法棒--好吃简单的阿拉棒

刚才做馒头,居然在太阳下晒了这么久的面团还是看不到长大的样子,不知道是不是因为我用水没用牛奶的关系,我还是来做这个饼干吧,安慰我连续两次失败的受伤的心

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-20 12:26 发表
刚才做馒头,居然在太阳下晒了这么久的面团还是看不到长大的样子,不知道是不是因为我用水没用牛奶的关系,我还是来做这个饼干吧,安慰我连续两次失败的受伤的心

不会啊,你酵母放对了吧?

放的是酵母,我再次检查了的,但是我在想是不是我揉面这关没过。。。

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-20 15:38 发表
放的是酵母,我再次检查了的,但是我在想是不是我揉面这关没过。。。

不会啊,揉面没什么难的啊,稍微揉成团就可以了.
你是不是没放糖?用的是什么酵母啊?

日清的那个做面包的酵母,糖昨天做的忘记放了,今天专门放了的,是不是酵母放少了也发不起来是吧

想吃馒头,想吃馒头

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-20 16:24 发表
日清的那个做面包的酵母,糖昨天做的忘记放了,今天专门放了的,是不是酵母放少了也发不起来是吧

想吃馒头,想吃馒头

对啊,太少了不是很好发,300G面粉的话,3克酵母发的很快的.你不是用热水和的面吧!?
不能用高于40度的水和面啊!

请问用的是什么牌子的烤箱呢?是那种专门的烤箱,还是微波炉和烤箱在一起的东西?能不能具体一点,我也烤了写一次趣多多,可是我没有烤箱,只能用烤鱼的东西来做,都烤胡了,黑的一塌糊涂的,打算买个烤箱,有没有什么好建议?:)

我这边的烤箱是带微波炉功能的,是租的公寓里自己带的,自己还没买过哈~
我看了一个人写的特别好,怎么选烤箱什么的.给你个地址看看吧!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a9b56f20100am5n.html

[.62C7A9] 不要乱晒,晒得温度太高,酵母菌反而没活性了

看上去很好吃,但是没有烤箱还真够头疼的-0-