小春网

注册账号

[美食一刻] 阿拉丁的魔法棒--好吃简单的阿拉棒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这款阿拉棒做起来实在太简单了.老公已经消灭了一半了,非常适合磨牙的小零食.
而且最最重要的是,很低糖低油的配方哦~所以,爱好美食的你,爱好健康的你,一定不要错过了.
配方:
低筋面粉 130G     鸡蛋  一个大的,去皮60G左右的.      糖粉  30G    黄油  10G   肉桂粉 一小勺子
加了肉桂粉的饼干非常的香.由于这款饼干比较低油.就不会有其他点心那么香甜,所以加一点肉桂粉就非常的好吃.
也可以加入迷迭香,或者香草粉之类的,相信会有不同的感觉哦~
步骤:
1,将黄油软化后,加入糖粉(这个一定要用糖粉哦~如果没有的话,用砂糖打碎吧!),50G鸡蛋,(剩下一点点鸡蛋要刷饼干了)
2.稍微搅拌一下,不用打发,直接放入面粉,肉桂粉,揉成团.
这宽饼干的面团非常的干,所以一点都不粘手的,很容易就揉好了.
3.包上保鲜膜半小时.
这些过程太简单了,我就不发图了~
4.擀成0.5厘米厚的面片,切成小条.
5.稍微拧一下,放在锡纸上.
6.用剩余的蛋液刷在表面.
7.烤箱180度,25分钟.
制作过程,1到3步,我用了10分钟不到.醒发过程不算.4~6步又是10分钟不到.
烤的时候也不用管他.非常快手的一款小饼干.但是很可爱哦~
一次吃不完记得要密封起来哦~

阿拉丁的魔法棒--好吃简单的阿拉棒

嗯  很有才很有才
[.5EBB90.]

简单又健康
迷迷上个肉桂粉的照片我看看,不知道长什么样啊

就是シナモン吧,超市里100多一小瓶~

原帖由 enseisei 于 2008-10-19 14:43 发表
简单又健康
迷迷上个肉桂粉的照片我看看,不知道长什么样啊

我是在超市里买的.不贵,要买粉哦~

你这袋儿可真不小。。。[.D81A0477.]

谢谢楼上2位

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-19 15:01 发表
你这袋儿可真不小。。。[.D81A0477.]

小袋子的啊,比瓶子装的划算,瓶装的贵还少。

嗯,等我这瓶用完了,也找找袋儿装的去~

怎么迷迷家的全是大容量的东东,连桂皮粉都是这么大的一袋,我的才小小的一袋,哈哈,这个黄油少,我也试着做做,拧得挺有型的