小春网

注册账号
楼主: 雨冷风清

[关西] 刚才去看房子,受老打击了。。。很感谢这么多xdjm们安慰我。。

我觉得以上的各位有个误解,,我刚来日本的时候就知道有这个说法,很多日本人不肯借给中国人,而不是外国人.为什么呢,应该想想那些我们的先辈干了些什么~~以前看中文报纸好象看过过这么个文章,说是个留学生就职了房产公司,做留学生的房产介绍,结果被气的不干了.比如有些住了一半逃走的,,不交房租的,,等等,,
还是LZ妹妹说的对,不能全怪那老太肯定是前人做了什么不好的事情才会这样,,,
其实这种事情还有很多,比如办了信用卡,用了很多钱,回国了,办了电话不交话费就一走了之,,
前人种树后人乘凉,如果前人种的是棵歪脖树,那留给我们后任只有上吊的份了..

CEO说的对阿。。。。。。。:)
我以前打工的地方有时候碰到个别日本人,看名札知道我是中国人后,那上下打量的神情哦。。。。。。我也只能笑笑了事了。

原帖由 zwf 于 2008-10-18 01:07 发表
我觉得以上的各位有个误解,,我刚来日本的时候就知道有这个说法,很多日本人不肯借给中国人,而不是外国人.为什么呢,应该想想那些我们的先辈干了些什么~~以前看中文报纸好象看过过这么个文章,说是个留学生就职了房产公 ...

要说起先辈的话
还有比日本人的先辈做得更过份的吗?
实在想不通他们有什么资格用这样的逻辑断人呐
[.9F3F86] [.9F3F86]

都是出来混的这样的事少不了~~~

把心放宽~~~要流眼泪前眼望天空~~~然后深呼吸~~~一定不要让它掉下来~~~

因为它掉下来一次就可能有第二次~~~让它变成鼻涕也不能流下来~~~

很感谢大家的安慰。。现在好多了。。想想也是,不至于嘛。。     明天继续找就是了,反正又不着急。。
                                                             睡一觉,明天有是一个。。。。星期六

能够充分理解楼长现在的心情!
就说自己吧,刚从国内来的高中同学,好心用自己的名义替他办了手机,结果打爆了,3万多的账单寄给了我!
到现在都1年多了,一点解释都没有,被朋友背叛的感觉可不是好受的哦。
今天发发牢骚,明天就当什么是没有似的,继续加油吧。顺便说一句我AB的,能做到这一点!
另外,一个人不好并不代表所有的人都不好,怎么能这么小心眼呢?回国碰到那同学的父母我依然热情打招呼,跟没事似的。当然过后我就诅咒那同学早点被车撞死!
楼长也可以做个那老太太的替身娃娃,每天睡觉前拿出来扎一下。[.18155626] [.18155626] [.18155626]

每个日本人对中国人的态度是不一样的
所以,别在意了,我以前也遇到这样的事,习惯!
以后等祖国强大了,就不用这样了
都是势利的小人

偶住的地方,房东也是老太太啊,
房东对我可好了,我的房租比全楼的人都便宜一万日元呢,她还叫我不要和其他人说
现在都住了好多年头了,
为了要和人家打招呼,
我现在每个月的房租不是汇款,都是亲自送到她那的,老太太还是那和的好人,
我也帮他介绍了很多中国人来租,老太太看在我的面子连礼金都不收了。。

头像被屏蔽

你找我不会出现这事了吧