小春网

注册账号

[关西] 刚才去看房子,受老打击了。。。很感谢这么多xdjm们安慰我。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚才跟中介去看房子,看了前2个都不是很满意。然后那人突然想起一个符合我条件的,就直接带我去了,说房东住在1楼,还可以直接谈谈价钱。。
去看了之后,房子的确不错,我一进去就感觉很好,第一次看到一个这么合心意的。。房子8帖,有个长阳台,里面还有个大衣橱,厨房也很宽,还有一个比我都高的鞋橱,而且楼下大门都是要用要是开的。房租,公益费,水费,网费一共才3万7,而且离学校也不远。。。。。。

最后那个房东老太太出来说房子多好,还再给我让1千块,最后问我出身是哪里的,我说中国,她就脸色都变了,直跟那个中介道歉,说明天再给回复。我又不是白痴,都说得这么明白了,还不知道什么意思嘛。我就直接问是不是中国人不行,她没正面回答,最后还是中介帮她想了个词, 珍しい  。。有什么办法,我只能微笑,然后说没关系。。走在路上,中介也直跟我道歉,还说他一定帮我找到中意的房子,让我相信他。。。

哎,当时差一点就没忍住眼泪。。他还问我是不是有点心情不太好,我说有一点。。不是废话嘛,谁能没影响啊。。。到现在我还郁闷着呢。。。

以前听人说过有的房东不租房子给中国人,觉得挺不可思议的,现在是真遇上了//这打击受大了。。。我本来还以为挺 やさしい  的一个老太太呢,没想到伤人就伤个狠的。。。

哎,我也知道不能全怪人家歧视中国人,哪都有害群之马,就是上来发泄发泄,我就不信大家都这样。。。。

冷静多了现在。。。                       

谢谢各位的留言,经过化悲愤为食量,现在好多了,明天再继续找房子。。此处不留爷,留爷处多的是。。。。      

唉。。。

怎么说呢,要是我肯定也挺郁闷的

但是换个想法,也许是以前住在这里的中国人给老太太留下什么不好的印象也说不定。。。

当然,我只是说可能。。。

总之,继续加油找其他好房子吧

头像被屏蔽

原帖由 雨冷风清 于 2008-10-17 21:37 发表
刚才跟中介去看房子,看了前2个都不是很满意。然后那人突然想起一个符合我条件的,就直接带我去了,说房东住在1楼,还可以直接谈谈价钱。。
去看了之后,房子的确不错,我一进去就感觉很好,第一次看到一个这么合心 ...

不用伤心,其实日本人也是对外国人不了解,特别是他们认为中国人穷,怕麻烦。
不用着急。
很多是势利眼。

头像被屏蔽

这种事谁都碰见过几次,习惯就好。
下次回答问题时别太直,绕几个弯。

当时真是差一点就掉下眼泪来了,和中介走在路上都没大说话,怕一说话就暴露了//////估计一张嘴就忍不住了/////
   第一次遇到,确实是不太好受。。。

个人感觉中国人在日本的生活越来越つらい了...

头像被屏蔽

其实我本来挺享受在日本的生活的,觉得过得比国内大学生充实多了。。上大学很自由,自己打工养活自己,没事再偶尔出去腐败腐败,吃吃饭,唱唱歌,买买东西,逛逛街什么的。。。。可是突然间就觉得我被这么社会排斥似的。。。     为什么啊,我老老实实做人,结果却要承担别人留下的坏名声。。。