小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 谁看富士台的节目呢?——大家家每个月吃饭都得花多少钱啊?

回复 30# happy_ln 的帖子

你那性别是个”男“[.62C7A9]

原帖由 happy_ln 于 2008-10-17 15:27 发表
强烈要求一夫师傅传授一下三口人2.5万是怎么过下来的.ps俺也是东北人三口之家.可是从不敢记账.整个一个失败的主妇.

我就是记账也省不下来,真愁人

版主呀,那是老公的id,现在不是提倡节约吗我也节约点空间他的id我先用着我还想顺便夸你一句你很聪明.想到我心理了.把大家的作品都编辑的很好,找起来方便的很.谢谢了.

回复 33# happy_ln 的帖子

[.D3AC3] 大家喜欢就好~
有什么好建议也请告诉我哦[.39F1FFB]

因为在饮食店打工,大概有一半时间是在店里吃,
平均一周买两次菜加两次水果,大概每次一千左右,一个月一万五上下吧,
基本上不去外食
但品均每个月都有聚会,活动,会有些开销,
有时请朋友到家做客的话会多花一些
因为是单身,所以也没有计划,
菜园里还有尖椒,青椒,豇豆什么的,夏天的时候还有苦瓜,丝瓜,茄子,西红柿,黄瓜什么的
所以,夏天的时候会更省一些.

原帖由 bubu 于 2008-10-19 02:01 AM 发表
因为在饮食店打工,大概有一半时间是在店里吃,
平均一周买两次菜加两次水果,大概每次一千左右,一个月一万五上下吧,
基本上不去外食
但品均每个月都有聚会,活动,会有些开销,
有时请朋友到家做客的话会多花一些
因 ...

你得讲讲种菜经,我种了2回葱了都没种出来[.9F3F86]

回复 36# enseisei 的帖子

是吗,感兴趣吗?我倒很愿意和大家交流种菜,现在是秋天,可以给你推荐一种蔬菜,油冬菜知道吗?日语叫青梗菜,我去年种了,然后今年春天开花了,收了很多菜籽,想要的朋友,可以送给你们,比较好种,又耐寒.
上传一张茄子的照片,夏天时照的

回复 37# bubu 的帖子

我家青梗菜都种盆儿里了,倒是发芽了,不知道后面能长成什么样。。。

我都没算过一个月要花多少钱,只知道我来这边后,LG卡上都没怎么涨了

回复 37# bubu 的帖子

青梗菜我不是太爱吃,特别想吃国内那种非常嫩的小青菜,不知道日本这有没有种子啊。另外家里没院子,只有阳台,不能种太多。