小春网

注册账号

[美食一刻] 谁看富士台的节目呢?——大家家每个月吃饭都得花多少钱啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

正在演节约的主妇,一家四口的一个月饭钱1万5,实在是太强了[.0340]
大家家每个月吃饭都得花多少钱啊[.A0112]

先说说我家:
我到东京一个半月了,从6号一到就重掌全家的财政大权(最早都是我管钱,因为两个人分开各自上班、生活了几个月,所以之前那阵子我俩各管各的钱)。
9月份两个人光吃就花了7万多[.62C7A9]
上月末开始给LG带午饭,本想争取本月压缩到6万。
可是这才半个月就花掉4万5了[.F21BC39]

想想以前上学的时候住在横滨,两个人一个月饭钱也就三、四万,LG每天带便当,外食一个月一次,还经常是肯德基;后来我也上班了,就不太带便当了,每周两三次外食,一个月六万也就到头儿了;现在我买菜什么的也都尽量买便宜的,但是平均每周一次外食,每次都得5000左右。
是物价涨得厉害了,还是足立比品川江东都贵还是怎么回事呀[.4AF0B]

隆重推荐:一夫家的节约术
我家不算外食,光买菜一个月怎么着也要3、4万。最近几个月怀孕后就不记账了,应该涨了。
外食那就没谱了。

回复 2# enseisei 的帖子

感觉看日本主妇节约起来很震撼。
节目里那个一天五百伙食费的家庭,女主人根据三年的经验作了张表,表上列着日常食物的最低价格,然后到超市买东西的时候看这张表,不是最低价格就不买[.46E3155]

你们都太有钱了,我家三口人一个月不超过2万5,吃的也挺好呀

回复 4# 一夫 的帖子

你你你,你家住什么地方啊[.A0112]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-15 06:56 PM 发表
感觉看日本主妇节约起来很震撼。
节目里那个一天五百伙食费的家庭,女主人根据三年的经验作了张表,表上列着日常食物的最低价格,然后到超市买东西的时候看这张表,不是最低价格就不买[.46E3155]

我没怀孕的时候也是挑最便宜的地方买菜,有可能一天去几家超市,因为每家都有特价菜。还尽量走路骑车去,省油。

我看杂志上介绍日本主妇一个大萝卜,连叶子、皮都做菜,炸肉丸里面都掺了大量豆腐,拿火腿肠代替肉包饺子,能不省钱嘛

原帖由 一夫 于 2008-10-15 07:03 PM 发表
你们都太有钱了,我家三口人一个月不超过2万5,吃的也挺好呀

[.0340] 真省啊。介绍介绍经验!

原帖由 enseisei 于 15-10-2008 19:08 发表
我看杂志上介绍日本主妇一个大萝卜,连叶子、皮都做菜

我昨天买了大白萝卜做おでん,叶子直接切了扔掉。。。
反省一下[.4AF0B]

一夫是不是东北人?
感觉东北人家生活费都不怎么高,我家以前楼上一家东北人,2口人在我们煤气费用8、9千的时候,他们用3千。食费也是很低,具体多少记不清楚了。女的回家生孩子后,男的一个人的开销比原来2个人时还高。太佩服这家女主人了!真会过日子

回复 9# enseisei 的帖子

我家婆婆还一直夸我会过日子呢,可别让她看见这些[.2D12E262]

我LG自己在家一个月煤气就走4个字,我来了一下变15个字儿,东京gas给我家留条说这个月煤气使用量变化很大,请看看是不是以下几个原因。。。[.F21BC39]