小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 给大家贡献一个馒头的新配方

原帖由 enseisei 于 2008-10-19 14:29 发表

以前有阵子我也爱用鸡精,现在味精、鸡精都不用了,我听人说鸡精还不如味精呢,做鸡精的原料不怎么好。

是么....郁闷,现在吃什么都害怕.

迷迷好历害[.1B0CB7] [.1B0CB7]

我在国内最近吃红糖馅的馒头,,问下,日本有红糖没? 日本的那种三温糖,是什么呀?[.385C55C] 看起来挺像红糖的

回复 32# 水色风铃 的帖子

日本的红糖叫“黑糖”,超市里就有卖的~

三溫糖是黃砂糖的一種,為日本的特產,常用於日本料理,尤其是日式甜點。三溫糖是以製造白糖後的糖液所製,因此色澤偏黃,具有濃烈甜味。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-19 16:36 发表
日本的红糖叫“黑糖”,超市里就有卖的~

三溫糖是黃砂糖的一種,為日本的特產,常用於日本料理,尤其是日式甜點。三溫糖是以製造白糖後的糖液所製,因此色澤偏黃,具有濃烈甜味。

哈,谢谢版主[.34AA3BBFBB]

唉,,这么说来,我又买错了

我最PF就是迷迷家的馒头捏得好圆好圆哦,我从来都捏不出来这么PL的圆

我昨天试着做花卷,也是用了低粉,结果面没发起来,哭死了。。。

我今天第一次做馒头,就是照这个方子

小麦粉不够,我还加了一点パンケーキ的粉,结果惊人的好吃啊,超级无敌的松软

本来是实验性的做两个先尝尝味道,吃完了我老公又催我把剩下的都蒸了,哈哈

太有成就感了

回复 37# ゆい 的帖子

发个照片瞅瞅吧~

我也想买整馒头的锅,哪里有啊?
那个推荐锅的帖子我也看了,可是我家附近没有ドンキ,大家知道怎么买吗?比如可不可以网上买?帮帮忙啊,馒头馋死人了。

回复 39# emmy 的帖子

要不你到网上找找看?乐天之类的~
我以前用高压锅,里面有个小屉,但是一次只能蒸三四个,现在这个可以翻倍蒸[.2D12E262]