小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 给大家贡献一个馒头的新配方

原帖由 bubu 于 2008-10-14 19:43 发表
谢谢,你的锅很漂亮,但,我想我能找到更便宜的,更实用的,关于砂锅,我推荐你在ドンキ买就可以,两三个人用的那种980日元,很结实,我都用了两年了,暂时还没裂呢!

我买了一个,在激安买的,800多,不晓得是不是和你说的一样.2个盖子的.

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-14 18:51 发表
哦,15分钟啊,那还好,当减肥了

对啊,一开始的面不用使劲揉的.最后分成小剂子了要好好揉揉.

我也有个方法。低筋面粉500G  孝母1钱,泡打粉3钱,糖适量
做法
先用水把孝母和泡打粉搅匀,倒入面粉,加糖,加冷水,和面(面的表面一定要光滑象小朋友的皮肤一样)做成馒头形状,发孝,(手指轻轻按在馒头上很快面粉能反弹回来为宜,反弹不回来是发过由了,蒸出来会起泡),发孝期间为了不使表面风干,用喷壶适量喷水。蒸5到7分就OK了

原帖由 恭喜发财 于 2008-10-18 14:34 发表
我也有个方法。低筋面粉500G  孝母1钱,泡打粉3钱,糖适量
做法
先用水把孝母和泡打粉搅匀,倒入面粉,加糖,加冷水,和面(面的表面一定要光滑象小朋友的皮肤一样)做成馒头形状,发孝,(手指轻轻按在馒头上很快 ...

很多人不愿意吃泡打粉呢~

原帖由 迷迷 于 2008-10-18 19:57 发表

很多人不愿意吃泡打粉呢~

泡打粉好像没什么味道,如果不防的话那只有用我老妈的办法用面起子,面起子的做法呵呵还没研究过,好像就是把一块面放臭了吧。好像更难吃,老妈的办法里好像还放碱,据我所知面类只有叉烧包的面皮里才放碱水的

原帖由 恭喜发财 于 2008-10-18 21:51 发表

泡打粉好像没什么味道,如果不防的话那只有用我老妈的办法用面起子,面起子的做法呵呵还没研究过,好像就是把一块面放臭了吧。好像更难吃,老妈的办法里好像还放碱,据我所知面类只有叉烧包的面皮里才放碱水的

我也是才听说,说泡打粉里面含铝,吃多了对身体不好,所以最近做蛋糕都不放泡打,而是多放个蛋清.

原帖由 迷迷 于 2008-10-18 22:54 发表

我也是才听说,说泡打粉里面含铝,吃多了对身体不好,所以最近做蛋糕都不放泡打,而是多放个蛋清.

做蛋糕好像不放泡打粉的馒头也是放一点点,味精不是更有害大家也都离不了,我是不吃。用鸡精代替呵呵

原帖由 恭喜发财 于 2008-10-18 22:58 发表

做蛋糕好像不放泡打粉的馒头也是放一点点,味精不是更有害大家也都离不了,我是不吃。用鸡精代替呵呵

我也是,不吃味精,用鸡精哈~

回复 28# 迷迷 的帖子

我家连鸡精都不用~~~[.0F5042]

原帖由 恭喜发财 于 2008-10-18 10:58 PM 发表

以前有阵子我也爱用鸡精,现在味精、鸡精都不用了,我听人说鸡精还不如味精呢,做鸡精的原料不怎么好。