小春网

注册账号

[美食一刻] 吼一嗓子,做出来了史上最好吃的土司了(做法在3楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
麻烦死了,用了烫种加中种法做出来的土司,象棉花一样软,巨巨巨好吃.
虽然现在做面包已经很熟悉了,但是这个绝对是我吃过的最最最好吃的土司.
绝对对的起我搭的工夫.
而且我还是用室温发酵的,如果再用冷藏发酵,那就不知道要好吃成什么样子了.
汇报一下,已经干掉一半了.本来打算明天去迪斯尼吃的.
不晓得有懂的人么?看看这个丝啦的,巨软啊.

方子方子[.1B0CB7]

这个土司号称是目前所有方法里最麻烦,也是最好吃的.不过好吃的让人可以幸福的留泪.
想好了么?如果想做最好吃的土司,就开始准备吧!
PS一句,如果用冷藏发酵,这个土司需要至少2天以后才可以吃到哦~

开始准备吧!
烫种材料:
高筋面粉 75克
糖6克
热水 53.5克
黄油 30克
制作:将黄油和热水放在小锅里,煮至黄油溶化,再煮至水开,熄火倒入高筋面粉和糖,
用勺子拌匀,再揉成面团,放入碗内,放凉,蒙保鲜膜,放冰箱冷藏18-24小时再使用
我一个土司用了1/3,还剩下打算明天用。

中种面团
高粉:175克
酵母:1克
牛奶:108克
砂糖:10克

主面团
高粉:75克
盐  :3克
糖  :25克
酵母:2克
牛奶:25克左右
鸡蛋:38克

黄油:27克
1 将烫种面团撕成小块,加入中种材料面包机搅拌至卷起阶段(7分钟左右)。室温发酵2个半小时。(低温发酵效果更好)
2 将发酵好的中种面团取出,撕小块放入面包机内与主面团搅拌至有弹性(搅拌8到9分钟),加入黄油搅拌至光滑有薄膜(搅拌8~9分钟)。
取出后摔打5分钟到完全状态。
3 延续发酵半小时,
4 分割滚圆盖上保鲜膜松弛15分钟。
5 擀卷两次(中间间隔10分钟)入模,放到温暖处发酵至9分满.(这个可以参考我其他土司的制作方法,基本上所有的土司都要擀卷2次的)
6 带盖土司盒.200度40分钟(我用的是三能金色不沾土司模)

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-9 22:15 发表
方子方子[.1B0CB7]

这个土司实在太好吃了,我忍不住了,剩下的一半烫种,我再做一个,这次用低温发酵法.就是和完中种面团以后室温发酵1小时左右再放冰箱里发酵17小时左右,出来的据说更细腻.

看了看,材料我好像都有,要是三连休不忙,我就试试~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-9 22:36 发表
看了看,材料我好像都有,要是三连休不忙,我就试试~

材料是不难,就是花时间,而且最后一定要揉到完全状态哦~

看样子非常松软,应该很好吃。
我打算败个面包机再开始研究做面包,现在就是犹豫要不要买可以做米粉パン的面包机。大家吃过米粉パン吗?值不值得花钱买这个功能啊?

原帖由 enseisei 于 2008-10-9 23:56 发表
看样子非常松软,应该很好吃。
我打算败个面包机再开始研究做面包,现在就是犹豫要不要买可以做米粉パン的面包机。大家吃过米粉パン吗?值不值得花钱买这个功能啊?

我没吃过呢.我家的面包机也带了很多功能,可以做日式果子的,还有可以做天然酵母.不过都没怎么用过,

这个和面包有什么区别呀。。

原帖由 lv723859 于 2008-10-10 00:35 发表
这个和面包有什么区别呀。。

土司是组织特别软的方型面包,和一般的面包在用料上,含水量上,烘烤时间上会有一定的区别.