小春网

注册账号
楼主: zhu999999999

[全日本] 【原创】上海人谈谈上海人

关闭 [复制链接]
一方水土养育一方人..这话说的不是没道理.
上海人顶多爱占小便宜..自傲而已.
我接触过的福建人素质都不怎么样.
随遇而安的精神很强.
给我的感觉.

写的很诚恳有感触。

原帖由 大大虫子 于 2008-10-8 16:55 发表
随遇而安的精神很强.
给我的感觉.

一般来说,福建人闯劲比较足~

福建山多,靠种田,没希望,所以自近代开始福建人就习惯走出来闯天下~

这也是为什么中国华侨最多的省份是福建的原因~

另外中国海军近代史上,福建人一度垄断~

原帖由 大大虫子 于 2008-10-8 16:55 发表
随遇而安的精神很强.
给我的感觉.

我始终认为,素质好不好和出生地没关系。
素质的好坏是和一个人从小受到的教育有关的。

比如上过大学的,平均来说素质要比初中毕业的好一些。
一个地方如果民风好的话,对一个人也有莫大的影响。

只不过。。。。。。
中国现在还有民风好的地方吗?

原帖由 zhu999999999 于 2008-10-8 16:59 发表

只不过 ...

穷山恶水出刁民,不是没有根据的。

原帖由 白字先生 于 2008-10-8 17:02 发表

穷山恶水出刁民,不是没有根据的。

主要是穷的地方,小孩没法接受好的教育。

我大学有个同学是安徽阜阳颍上县的,
那边郊县公务员工资500rmb一个月,实习教师100rmb一个月,够穷了吧。
他在县里的重点中学读书,说一个学校能上大学的每年也就几个。

但是他是个很不错的人,为人正直,学习勤奋,
除了穷一点外,找不出什么缺点。
现在毕业后找了个外企工作,工资也挺高。

原帖由 zhu999999999 于 2008-10-8 17:07 发表

主要是穷的地方,小孩没法接受好的教育。

我大学有个同学是安徽阜阳颍上县的,
那边郊县公务员工资500rmb一个月,实习教师100rmb一个月,够穷了吧。
他在县里的重点中学读书,说一个学校能上大学的每年也就 ...

对,因为没有良好教育,所以思想不开放,守旧,而且有很多不好的习气。
中国贫困地区的人普遍都很善良,大多数民风淳朴。只要能有良好的教育...话说抓教育都说了20多年了,基础还是这么薄弱。校长老师加上教育局的人倒是富了一批一批。(不包括山村学校)

原帖由 zhu999999999 于 2008-10-8 16:59 发表

只不过 ...

如果说素质..
还得说身边的环境.
不代表学问高素质就高.

我有认真看完的[.AAFBA65.]
做好自己就好了

帮老乡顶一记

原帖由 JuJu_z 于 2008-10-8 17:15 发表
我有认真看完的[.AAFBA65.]
做好自己就好了

帮老乡顶一记

zhu 姐也是上海滴