小春网

注册账号
楼主: ladderdog

[美食一刻] 烤翅+烤鱼(10楼添加馒头做法)

原帖由 ladderdog 于 28-9-2008 20:49 发表
看来大家都喜欢吃馒头啊,
我也是,来了日本后对面食特别感兴趣
关于发面我和大家的做法似乎不太一样,我用最懒的办法,但发的效果还不错,感兴趣的XDJM可以试一下。
以前回复过别的贴子:
日本买的酵母,泡打粉 ...

酵母和泡打粉我都有,打算明天试试看,蒸的好了就来汇报[.2D12E262]

P.S.你用的面粉是薄力粉还是强力粉[.A0112]

原帖由 阳光里的雪人 于 2008-9-28 22:54 发表
LZ果然善解人意呀。。。
改天我也试试咯。。。
但那馒头太有型了,估计从我手里整出来的肯定是副鬼样子。。。

放在面板上,双手抱着馒头使劲转圈,就变圆啦。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-28 22:56 发表

酵母和泡打粉我都有,打算明天试试看,蒸的好了就来汇报[.2D12E262]

P.S.你用的面粉是薄力粉还是强力粉[.A0112]

我就用的薄力的噢,还从未买过强力粉:P

原帖由 ladderdog 于 2008-9-28 23:34 发表

放在面板上,双手抱着馒头使劲转圈,就变圆啦。

双手抱着?转圈?
那下次试试。不行的话再请教。

楼主啊,泡打粉是啥样的,让我瞅瞅呗,我在超市咋没看到过涅[.65F9]

原帖由 不太会搞笑 于 29-9-2008 14:58 发表
楼主啊,泡打粉是啥样的,让我瞅瞅呗,我在超市咋没看到过涅[.65F9]

就是ベーキングパウダー,图片中的粉色盒子:http://www.incnjp.com/attachment.php?aid=396599&k=cacc0d510e2732d1e89c1452eec6588f&t=1222668090&noupdate=yes

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-29 15:02 发表

就是ベーキングパウダー,图片中的粉色盒子:http://www.incnjp.com/attachment.php?aid=396599&k=cacc0d510e2732d1e89c1452eec6588f&t=1222668090&noupdate=yes

[.AF0FBC71] 3Q   等我做好了,来汇报

厉害啊······

大家们,我家的发酵粉和泡打粉如下,发酵粉外面还有个纸盒的包装,扔了,这两个在超市的同一个货架:)

原帖由 ladderdog 于 29-9-2008 17:29 发表
大家们,我家的发酵粉和泡打粉如下,发酵粉外面还有个纸盒的包装,扔了,这两个在超市的同一个货架:)

哈哈,左边的那个和我家的一样~