小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

像咨询一下有关访友签证的东西。
1,是不是访友签证很难签下来啊?
2,我是技术签证,3年的。我好友(大学同学,一个寝室的)想过来玩玩。他在北京工作,年收大概20万人民币的样子。有美国商务签(1年)。这样申请访友签证能办下来吗?

看完帖子了,,但是仍然有些糊涂~~
所以想再问问楼主~~
现在在日本就职,正社员,但是签证时一年的技术签证~~
想父母到日本来旅游~~
楼主说的适合人群里面为啥有一栏除观光呢??
父母的户口都在浙江,,还有看见的需要找代理店办理确切是什么意思?
比较初级的问题~~
麻烦楼主了哈~~

像咨询一下有关访友签证的东西。
1,是不是访友签证很难签下来啊?
2,我是技术签证,3年的。我好友(大学同学,一个寝室的)想过来玩玩。他在北京工作,年收大概20万人民币的样子。有美国商务签(1年)。这样申请 ...
SatanZero 发表于 2009-6-12 10:50

JOKER

1、大多数的访友签证都是批下来的。
2、你工作几年了?什么时候到的日本?
3、你朋友的收入不低、在大城市、估计也是IT公司精英,整体条件不错。

看完帖子了,,但是仍然有些糊涂~~
所以想再问问楼主~~
现在在日本就职,正社员,但是签证时一年的技术签证~~
想父母到日本来旅游~~
楼主说的适合人群里面为啥有一栏除观光呢??
父母的户口都在浙江,,还有看 ...
040514132 发表于 2009-6-12 11:38

JOKER

1、一年的签证是不能作为保证人。
2、日本对中国还没有完全开放旅游市场,所以观光签证只能通过旅行社申请。
3、日本驻上海领馆已经将签证受理权全部包办给代理店,换句话讲,你只能通过当地的代理店申请签证。

JOKER

1、大多数的访友签证都是批下来的。
2、你工作几年了?什么时候到的日本?
3、你朋友的收入不低、在大城市、估计也是IT公司精英,整体条件不错。
joker_jiabin 发表于 2009-6-12 16:27

我工作7,8年了,不过来日本才2年多
谢谢你的回答,呵呵

我工作7,8年了,不过来日本才2年多
谢谢你的回答,呵呵
SatanZero 发表于 2009-6-12 22:45

JOKER

完全可以让你朋友申请呀,他的条件不错的。

JOKER

完全可以让你朋友申请呀,他的条件不错的。
joker_jiabin 发表于 2009-6-12 23:27

因为以前都说是访友签证不会给你签。。。

看来是当时不了解,呵呵。已经和我那个哥们说过了,给他准备好材料,让他申请过来逛逛,呵呵。

谢谢楼主了。

JOKER

1、一年的签证是不能作为保证人。
2、日本对中国还没有完全开放旅游市场,所以观光签证只能通过旅行社申请。
3、日本驻上海领馆已经将签证受理权全部包办给代理店,换句话讲,你只能通过当地的代理店 ...
joker_jiabin 发表于 2009-6-12 16:31

谢谢楼主哈~~
这么说,,就是我想申请就一定先和代理店联系,,然后再一步一步准备材料的意思??

DINGDING:)

RE: JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

请教JOKER

1.「招へい理由書」中申請人との関係 应该怎样填写?

我的情况是以老公的名义申请爸妈来日本探亲,他是国费生。
丈母娘和女婿,丈人和女婿的关系的日文应该怎么写?

2.「招へい理由書」の中の申 ...
jellyhuang 发表于 2009-2-10 22:07

我的情况和 jellywang差不多,我是家族滞在,我老公是国费生,这次想邀请我妈过来探亲。
根据joker所说,如果以我老公作为邀请人(国费生不需要身元担保人比较方便),最好也要附上我的资料,那请问具体是什么资料?登录原票?
另外要证明邀请人和查证申请人之间的关系?那是不是既需要我和我妈妈的亲属关系证明(也就是我的出生公证)又需要我和我老公的结婚公证?
另外我们这次想同时办我们孩子的家族滞在签证(在留资格已经下来),请问一般办理家族滞在签证和探亲签证所需要的时间差不多吗?
情况比较急,敬请joker传授经验,谢谢!