小春网

注册账号

[美食一刻] 没有卤汁,也能做出好吃的卤味儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
超超超喜欢吃肉,超超超喜欢吃卤味,但是离下次老公同事来还有1个月的时间,
再有1个月才能带来李锦记的卤料包,但我这边已经馋的不行了.
在网上看了好几天其他人的成功案例了。
今天下学去超市刚好看到有超便宜的鸡尖,38元100G,可是只有一包,我赶紧抢了.
感慨一下为什么只有一包?!!
回来连饭都来不及吃,立刻做了,看起来是非常非常的成功啊!

1.先把鸡尖洗干净,热水焯一下.2分钟,焯的时候放点料酒去腥.
2.锅里放一勺油,放7,8颗冰糖.小火一边加热一边搅拌.直到冰糖融化后开始变成金湖泊色.
3.把鸡尖放进去上色,中火翻炒.
4.上色均匀后,加入高汤以及调料.
    我放了有酱油,盐少许.八角1颗,花椒5,6颗,干红辣椒2只,姜片,葱白,蒜3颗,月桂一片,陈皮,非常想放肉寇和桂皮,可惜家里没有...
5.大火烧沸腾后小火半小时左右就可以了。
   汁水还有剩,不舍得扔.打算留下来下次继续卤别的.

这张是刚出锅的时候拍的,还有蒸汽,所以颜色不是很漂亮

这张是刚出锅的时候拍的,还有蒸汽,所以颜色不是很漂亮

这个颜色就漂亮多了,黄灿灿的

这个颜色就漂亮多了,黄灿灿的
哇,这色泽[.0340]

我最近控制饮食,都不敢大鱼大肉了[.4F0CE]

冰糖化出来的糖浆会比较好看,而且也不是很甜.淡淡的.好吃。我已经啃了一半了,真怕吃完了没老公的了.

原帖由 迷迷 于 26-9-2008 16:30 发表
冰糖化出来的糖浆会比较好看,而且也不是很甜.淡淡的.好吃。我已经啃了一半了,真怕吃完了没老公的了.

我上周也买冰糖了,但是这周家里没有炖肉,所以冰糖无用武之地。。。
今儿晚上打算吃饺子了,冰糖继续待业~

私もやってみます

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-26 16:33 发表

我上周也买冰糖了,但是这周家里没有炖肉,所以冰糖无用武之地。。。
今儿晚上打算吃饺子了,冰糖继续待业~

我今天买了2KG 的白糖,做点心太费糖了。

原帖由 迷迷 于 26-9-2008 16:35 发表

我今天买了2KG 的白糖,做点心太费糖了。

你小心体重~

我家连着两天吃司康,我正考虑要不要暂停一下呢[.4AF0B]

陈皮がない 不放は大丈夫ですか???
桂皮がある  どうのぐらいが使うの??[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

原帖由 erzikame 于 26-9-2008 16:39 发表
桂皮がある  どうのぐらいが使うの??[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

你还真是行动派,不会这就开始做了吧[.A0112]

原帖由 erzikame 于 2008-9-26 16:39 发表

我家的陈皮是我自己晒的,用橘子皮晒的,嘿嘿,外面卖的太贵了。 \
桂皮有的话,放一小片就可以了.对了,你的桂皮哪里买的?