小春网

注册账号

[美食一刻] 提子司康(实践篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
方子是按照迷迷的做法:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=618248&;extra=&page=1

材料:

做法:
1,和好的面——我按照迷迷提供的分量,一直到第二步结束都很顺利,面基本都成形了。但是第三步倒牛奶的时候一下子倒多了[.370DA5](其实也就一二十克),面变得很稀的感觉。。。不管怎样,先扔到冰箱里放放再看吧。

迷迷同学及时的从天而降,根据她的指导我又重新加工了一下:
加工后的面

烤前最后一张照片

成品图

吃后感:稍稍有些干,不过在英国超市里买回来的司康就是有些干干的。
LG也觉得不错,在我的质问下说明后天也要吃[.2D12E262]

牛奶多了可以加点面,大概加牛奶多的2倍分量就可以了,快加哦!要不会失败的!

按照迷迷的指导,又加了一大勺面粉,重新和了一下,这次总算成了形状。
再放到冰箱里等吧。

一起等[.68102EC]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-24 22:53 发表
按照迷迷的指导,又加了一大勺面粉,重新和了一下,这次总算成了形状。
再放到冰箱里等吧。

我每次都是把牛奶放在小杯子里量好大概的量,用的时候再从小杯子里倒,这样一般不会失误.
大盒子的容易出问题哦!
PS:我做的司康不甜,因为我家人都不是很爱吃甜的.

原帖由 迷迷 于 24-9-2008 22:59 发表
我每次都是把牛奶放在小杯子里量好大概的量,用的时候再从小杯子里倒,这样一般不会失误.

PS:我做的司康不甜,因为我家人都不是很爱吃甜的.

我是用的小盘子装的30g,没想到一下子到了一大半,就多了[.5CA6F3]

30g白糖还不甜吗?等我的好了尝尝看,太甜了会腻的。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-24 22:53 发表
再放到冰箱里等吧。

我以前买黄油,也是小盒子的,后来发现根本不够用的,恨不得买一公斤装的.
现在一次至少买2盒,一盒有盐的,一盒没盐的.想去批发...

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-24 23:01 发表

我是用的小盘子装的30g,没想到一下子到了一大半,就多了[.5CA6F3]

30g白糖还不甜吗?等我的好了尝尝看,太甜了会腻的。

有些点心的配方,糖很多的,上次做燕麦饼干就超级甜,红糖做的,颜色好看,
改天做个巧克力曲奇吃,贼想吃趣多多,不晓得你在国内吃过没?

原帖由 迷迷 于 24-9-2008 23:02 发表

我以前买黄油,也是小盒子的,后来发现根本不够用的,恨不得买一公斤装的.
现在一次至少买2盒,一盒有盐的,一盒没盐的.想去批发...

我以前做苹果派,就要几克黄油就够了,买一盒到了过期都用不完。
所以今天特地挑了个最少的,谁想到回来一做,半盒没了[.62C7A9]

【燕麦葡萄甜饼】
配料:低筋面粉100克,燕麦片35克,葡萄干45克,泡打粉1/4小勺,小苏打粉1/4小勺,肉桂粉1/8小勺,鸡蛋30克,色拉油/无味植物油65克,细砂糖70克,红糖30克。
烤焙:160~170度,约18分钟
制作过程:
1、准备原料
2、大碗里倒入植物油、打入鸡蛋
3、倒入红糖和细砂糖
4、充分搅拌均匀,但不要打起泡。
5、在另一个碗里,把面粉、燕麦片、葡萄干、泡打粉、小苏打粉、肉桂粉混合均匀。
6、把第5步的粉类混合物倒入第4步的液体混合物中,并用橡皮刮刀小心地搅拌均匀,成为湿润的面糊。
7、手上沾点干粉,捏起一块面糊,搓成圆球形。
8、把面糊压扁,并排入烤盘。放入预热好的烤箱烤焙。

看看这个配方,你就知道什么叫甜饼干了.