小春网

注册账号
楼主: 花葬

[美食一刻] 私の手料理(11月7日1楼更新)

油面筋去中华物产店买的。
那个可是打死我也不想自己做。再说也不是我的家乡菜,我也不知道怎么做。

俺就说买了油面筋之后的。[.D3AC3]
还有自己吓捉摸的,方法不对欢迎大家指正。[.D3AC3]  
1,做肉馅。材料:猪肉馅,蒜末,姜末,葱花,酱油,盐,胡椒,味精。也可以放点多点鸡精代替少量的味精。
2,把肉面筋用筷子扎个洞,筷子不抽出来,把里面多余的面划掉,也就是让油面筋变成空心的。这个过程小心扎出多余的洞。所以要慢慢来。很费时间。
3,把肉馅塞进去。
4,锅里放油,放入油面筋,炸1下放入少量酱油,然后放少量水,盖上锅盖中火稍微炖一下,水快没了大火,水靠没了就出锅。

以上。[.90BFD] [.90BFD]

原帖由 花葬 于 2008-9-30 22:06 发表
油面筋去中华物产店买的。
那个可是打死我也不想自己做。再说也不是我的家乡菜,我也不知道怎么做。

俺就说买了油面筋之后的。[.D3AC3]
还有自己吓捉摸的,方法不对欢迎大家指正。[.D3AC3]  
1,做肉馅。材料: ...

哦,谢谢哦,楼主老家哪的啊,肯定不是东北的啦,里面的东西拿出来还要不

原帖由 花葬 于 30-9-2008 22:06 发表
2,把肉面筋用筷子扎个洞,筷子不抽出来,把里面多余的面划掉,也就是让油面筋变成空心的。这个过程小心扎出多余的洞。所以要慢慢来。很费时间。
3,把肉馅塞进去。

这个菜好麻烦啊[.62C7A9]
我做面筋一般都是炖鸡翅的时候扎两个洞就扔在锅里一起煮,也很好吃的~

原帖由 糖糖IH 于 2008-9-30 23:54 发表

哦,谢谢哦,楼主老家哪的啊,肯定不是东北的啦,里面的东西拿出来还要不

后半部分没听明白什么意思。。。[.62C7A9] [.62C7A9]

我是东北的哈~
但是这道菜貌似是南方菜。[.110C683C] [.110C683C]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-30 23:59 发表

这个菜好麻烦啊[.62C7A9]
我做面筋一般都是炖鸡翅的时候扎两个洞就扔在锅里一起煮,也很好吃的~

嗯,油面筋跟蔬菜,还有肉块一块儿做,也很好吃。虽然是甜口的。[.62C7A9]

原帖由 花葬 于 2008-10-1 09:43 发表

嗯,油面筋跟蔬菜,还有肉块一块儿做,也很好吃。虽然是甜口的。[.62C7A9]

为啥还得扎洞啊,楼主在哪里住啊,真想和你学两手,怎么能象东北菜腻

原帖由 糖糖IH 于 2008-10-1 16:26 发表

为啥还得扎洞啊,楼主在哪里住啊,真想和你学两手,怎么能象东北菜腻

不扎洞,从哪儿塞肉进去啊?[.62C7A9] [.62C7A9]

我基本上不会做什么南方菜,不过我做的也不怎么像东北菜哈。
基本上来说我很想学学川菜。不过不太喜欢吃那么辣的东西,而且在这边买不到调料。[.F21BC39] [.F21BC39]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 花葬 于 2008-10-1 18:30 发表

不扎洞,从哪儿塞肉进去啊?[.62C7A9] [.62C7A9]

我基本上不会做什么南方菜,不过我做的也不怎么像东北菜哈。
基本上来说我很想学学川菜。不过不太喜欢吃那么辣的东西,而且在这边买不到调料。[.F21BC39] [.F ...

哦,明白啦,我也看着不象东北菜