小春网

注册账号

[美食一刻] 私の手料理(11月7日1楼更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有的菜没名字,我就说材料吧!呵呵~~
做得不好兄弟姐妹们多包涵。[.4AF0B] [.4AF0B]
大概都是这半年内做的。
以前不做饭。现在BF爱吃,没办法了。。。[.D3AC3] [.D3AC3]

DSC00580.JPG 红烧肉,BF爱吃辣,放了几个小的干红辣椒。

DSC00820.JPG 这个油面筋里面塞的肉馅,非常好吃,可是太麻烦了,没再做过第2次。
做法:

油面筋去中华物产店买的。
那个可是打死我也不想自己做。再说也不是我的家乡菜,我也不知道怎么做。
俺就说买了油面筋之后的。
还有自己吓捉摸的,方法不对欢迎大家指正。  
1,做肉馅。材料:猪肉馅,蒜末,姜末,葱花,酱油,盐,胡椒,味精。也可以放点多点鸡精代替少量的味精。
2,把肉面筋用筷子扎个洞,筷子不抽出来,把里面多余的面划掉,也就是让油面筋变成空心的。这个过程小心扎出多余的洞。所以要慢慢来。很费时间。
3,把肉馅塞进去。
4,锅里放油,放入油面筋,炸1下放入少量酱油,然后放少量水,盖上锅盖中火稍微炖一下,水快没了大火,水靠没了就出锅。
以上。

DSC00821.JPG 红烧鸡腿

DSC01036.JPG 孜然芝麻煎的鸡腿

DSC01532.JPG 肉饼,好像是跟夕夕舞学的,虽然做的没那么好看,但是味道很有自信哦~

DSC01533.JPG 水煮牛肉,可怜我的塑料盆,被烫坏了。

这个做法比我的还简单。[.D3AC3]
材料:
牛肉150克、葱和蒜50克、干辣椒6克、花椒1克、盐2克、调水淀粉20克、豆瓣酱20克、酱油15克、香油10克、油25克、姜5克、料酒20克、高汤适量。

制作方法:
牛肉切成片,葱切成段。 将豆瓣酱放入热锅中,炒香。 高汤倒入锅中,放入牛肉片、葱段。 在锅中煮3分钟。加入调料、收汁即可。
高汤我用鸡精加水代替的。

DSC01639.JPG 家里剩下的蔬菜,居然很好吃。嘿嘿。

DSC01720.JPG 炖鸡肝。我家狗狗很爱吃。我被噎了个半死。

DSC01855.JPG 烧茄子

DSC01856.JPG 炸丸子。我对跟肉馅有关的料理都比较自信。嘿嘿~~

DSC01857.JPG 粽子。做了两个味道,红烧肉的,还有果脯的。ぐがたっぷり。[.D3AC3]

DSC01858.JPG 凉菜。我很喜欢的~~

DSC01859.JPG 最简单但是我最爱的汤。

DSC02236.JPG 香辣鸡珍,装盘装的太。。。[.4AF0B]

DSC02681.JPG 水饺。自己吃,自然要大点。也不喜欢超市的饺子皮。

DSC02748.JPG 这是馅儿~~在我老家很有人气的猪肉玉米。

DSC02749.JPG 这是猪肉韭菜馅儿~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
10月9日,更新几个菜~
我还是没有做菜就拍照的习惯,><
DSC03441.JPG 下次我要挑战饭店的感觉的烧茄子~~
后来做了,忘了拍照。又费事又不讨好,以后做给自己吃。[.65F9] [.65F9]

DSC03442.JPG 味道是青椒肉丝,可是我懒得切肉丝。

DSC03627.JPG 西芹牛肉

DSC03628.JPG 油闷土豆丝
做法:
土豆丝拌上盐,葱花(拍照这次忘了放了),还有一点胡椒,搅拌好。
锅里放多点油,中火,倒入土豆丝,用铲子类的东西拍成饼,盖上锅盖1-2分钟,翻土豆饼,再盖上锅盖,1分钟后开盖。放大火,看着点没糊但是变色的时候停火出锅。

DSC03630.JPG 拌黄瓜~

DSC03701.JPG 炝菠菜

DSC03704.JPG 虾和蛋清做的饼,我也不知道叫啥。嘿嘿~[.2D12E262]

11月7日更新~~
DSC03742.JPG 糖醋带鱼。
第一次做,汁做多了,结果煮的时间有点长。肉都快掉下来了。[.785BF7E] [.785BF7E]
DSC03743.JPG 莲藕排骨汤。看上去真挺难吃的。其实我也真不喜欢吃。[.785BF7E] [.785BF7E]

DSC03781.JPG 我比较爱的牛肉西红柿汤。
可惜西红柿被我煮飞了。吃的时候已经找不到了。[.785BF7E] [.785BF7E]

DSC02848.JPG 麻婆豆腐

DSC03160.JPG 香辣猪蹄,婚姻育儿版学来的。

找不到原来的帖子了,这是我复制下来的内容:(不知道是偷师哪位姐姐了,不好意思。。。)

具体步骤如下:

猪蹄炖2个小时左右,捞出放冰水里,然后用手撕碎。(如果没冷却好,容易烫手,小心点。)
油锅里放冰糖,中火烧到糖融化变成深棕色,猪蹄扔锅里搅拌上色。(猪蹄扔锅里的时候,肯定油会炸的,小心别烫伤了。还有,1个猪蹄,放1勺糖就可以。放多了太甜不好吃。)
然后,葱,姜,豆瓣酱,大料下锅。(喜欢辣的的话,豆瓣酱可以多放点儿。)
再放酱油,啤酒。(啤酒小罐的半罐左右)
最后炖到汤没了再稍微加点盐。(不知道放多少,就尝尝味道再放。)

DSC03176.JPG 自制ハンバーグ,比较小。

DSC03179.JPG 这个馅儿放太大了。不容易熟。(下次买小的青椒)

DSC03182.JPG キャベツ和ベーコン

DSC03208.JPG 宫保鸡丁

DSC03240.JPG 溜豆腐

DSC03245.JPG 糖醋排骨

糖醋排骨的做法好像很多,我只说我用的:(几乎算是最简单的做法,但是味道不错哦,还有这个是百度上找来的。我一般想做什么,就在网上搜索菜谱,然后挑比较现实的方法做。)

猪排骨,白糖三大匙,醋四大匙,酱油两大匙,葱四棵,切段,老姜一小块、蒜一瓣,均切片,淀粉一大匙,加水兑成芡汁,盐适量 味精

1、将排骨过沸水去血沫,捞出沥干待用。

2、锅中放油烧至七成热,下排骨爆干水气再爆至微黄。(小心烫伤)

3、放入酱油、泡辣椒段、姜蒜片略炒。

4、加大量的水,烧沸后加盖改小火烧约一小时。(1个小时之内要隔断时间就去看看,翻翻锅,小心功亏一篑。尤其是水快要干了的时候。)

5、至汤汁快干时,下醋、糖、葱段铲匀。

6、勾芡后铲匀,起锅装盘即成。(勾芡就是把淀粉和水兑好的芡汁倒进去而已。不过倒之前,别忘了搅拌一下芡汁,因为淀粉很容易沉淀。)

DSC03255.JPG ハム和アスパラ

DSC03419.JPG 焦溜丸子

DSC_1882.JPG 炒菜花

DSC_1885.JPG 我也不知道是啥。。。[.785BF7E] [.785BF7E] 反正很好吃。

便当。
本来想每天拍的,结果只坚持了2天。
ps,后来就是每天都2个菜。[.4AF0B] [.4AF0B]

弁当.JPG 煎鸡蛋,ベーコン和圆葱,西兰花,棒棒鸡

弁当2.JPG 野菜炒め、豚キムチ、红烧排骨[.90BFD] [.90BFD]

9月的最后一天,包子~~(首次尝试,很有纪念意义,哈哈~~[.2D12E262] )
DSC03580.JPG 材料~

DSC03582.JPG 发面ing~

DSC03585.JPG 馅儿

DSC03587.JPG 蒸之前

DSC03588.JPG 出锅,长了这么多斑,吓了我一跳。不过味道不错,没有怪味。

DSC03591.JPG 第2锅。去斑比较成功。味道相信也好多了~

都很好吃,油面筋的皮日本也有卖吗?

原帖由 banana_qiu 于 2008-9-24 16:39 发表
都很好吃,油面筋的皮日本也有卖吗?

有的。
我在池袋的阳光城(是叫这么个名字吧?)买的。[.2D12E262] [.2D12E262]

看起來很好吃阿,樓主結婚了嗎?

原帖由 roshihin 于 2008-9-24 17:28 发表

同问,

mm出来征个婚吧,别人上照片再漂亮,都不如你的料理的照片效果好。

没人应征得话 ,我来应征!!![.4AF0B]

做菜都这么好,肯定明花有主儿了。
一下子贴这么多上来,真是馋人呀

原帖由 roshihin 于 2008-9-24 17:28 发表

原帖由 zhu999999999 于 2008-9-24 17:31 发表

同问,

mm出来征个婚吧,别人上照片再漂亮,都不如你的料理的照片效果好。

没人应征得话 ,我来应征!!!

看我帖子的第4行。
没结婚,但是是以结婚为前提的交往。[.D3AC3] [.D3AC3]

原帖由 ladderdog 于 2008-9-24 17:40 发表
做菜都这么好,肯定明花有主儿了。
一下子贴这么多上来,真是馋人呀

嘿嘿。还好,我男朋友肯要我。[.2D12E262] [.2D12E262]
我也得争取什么厅堂,什么厨房啊~~~[.D3AC3] [.D3AC3]