小春网

注册账号
楼主: 猪你九族

[西日本] 老猪就职心得

ben328 发表于 2014-6-13 14:26
非常谢谢楼主 几年前就把这帖子熟记于心了,今年就职派上大用场了。按照楼主的方法一步一步来,内定也拿到 ...

老帖子,回复没有提醒。回复晚了抱歉。

知道有人从我的经验受益,这是最大的安慰。也算没白打这一大堆文字。

时过境迁,新日铁和住金也合并了。

已婚有小孩的就职其实真的不容易,辛苦了。
但是苦尽甘来,虽然你们公司待遇和本社主体有差距,但差不多。加上你的补贴多一些,肯定比新卒要宽裕一些。

老猪别说日本,地球几大洲都跑遍了,还是觉得福冈是个好地方。能长期呆下去的话,现在的公司完全可以满足面子和里子的需求。

年收真不好算,我也不知道你们公司的补贴金额。一般来说,第一年到手300万应该有。
回复 1 0

他们说我丑 发表于 2014-7-19 23:44
前辈晚上好!
首先,真的很感谢前辈在就职方面的帮助。去年12月份开始就职时,因为自己刚到日本一年多点, ...

很高兴我的一些经验能帮助到别人。这贴子的目的就达到了。

学英语手段很多种,但是最终还是要用嘴说出来,还是要对外国人说的对不对。
那不如从学的时候就和外国人沟通开始,自学不用的话还是进步慢。

有闲钱或者闲时间了就去英会话学英语,不用久,2年下来,加上2,3年的专业知识,你就可以挑战一下英语国家了。800以上的托业,底子不错,应该很快。
回复 2 0

在学中   谢谢提供宝贵意见 ...

字够多,花点时间呢!

ben328 发表于 2014-6-13 14:26
非常谢谢楼主 几年前就把这帖子熟记于心了,今年就职派上大用场了。按照楼主的方法一步一步来,内定也拿到 ...

你这个起点有点太低了。。。再找找吧。。。

虽然我瞧不上干营业的,但是我对LZ还是另看一眼的。
LZ老厉害了。
不会日语能在日本营业。
不会英语能在美国营业。
会中国话却不在中国营业。

后来我才明白
原来LZ在日本是对在日中国人营业。
在美国是对在美的日企营业。

OMG,globalization!

煞笔了吧,开开眼挺好的  发表于 2014-12-6 04:59

好厉害。赞一个

今天才看到     还是传送门过来的

箱根五里 发表于 2014-12-5 09:39
虽然我瞧不上干营业的,但是我对LZ还是另看一眼的。
LZ老厉害了。
不会日语能在日本营业。

啊哈哈哈哈

可口可乐干过飛び込み営業.强啊。