小春网

注册账号
楼主: 猪你九族

[西日本] 老猪就职心得

辛苦楼主了{:23_422:}

yaku5971 发表于 2014-6-6 09:55
还有一个问题 是假如在日本只工作1-2年练好日语 攒攒经验。 再回国 这样可行么。 ...

不太懂,你不是想留在日本工作么?最终目的是什么?

搞不清背景,老猪实在很难回答你的问题

这帖子6年啦
给力。。。。。

收下了。谢谢楼主经验

非常谢谢楼主 几年前就把这帖子熟记于心了,今年就职派上大用场了。按照楼主的方法一步一步来,内定也拿到了,新日鉄住金ソリューション。虽说是新日鉄住金グループ、但公司不大只有300多人,主要是给八幡提供系统技术支持,选择这边主要满足了我呆在福冈的心愿。(同时还拿到了三井住友银行的内定,由于3年以后肯定要转勤,拖家带口不方便所以选了这边,选得不好别说我,应为已经定了)(我下个月也要去八幡制铁厂见学
我想请教楼主,这样的公司一般年薪能有多少啊,我的初任225000,ボーナス一年2次,初年度一次2.6个月,还有通勤手当,住房手当,家族手当(已婚,有小孩),还有一个什么年龄手当(入社时30岁)。
这样一年手取り能有多少啊,扣年金和税,保险什么的会扣多少呢。

前辈晚上好!
首先,真的很感谢前辈在就职方面的帮助。去年12月份开始就职时,因为自己刚到日本一年多点,所以对在日本就职这件事完全没有任何概念,不知道从哪里入手,对于企业研究也很浅,只知道松下索尼日立之类的知名的大公司。很幸运的时看到前辈的帖子,可以很不夸张的说我把这个帖子反复看了不下20遍吧,真的是受益匪浅。比如,前辈对行业,公司的分析给了自己很大启发,特别是前辈对リク面的介绍,真的是句句精髓。自己的就职成功也多亏了リク面的锻炼。其他还有很多,比如对于在就职时如何处理感情问题等等。真的很谢谢前辈。
同时,很感谢前辈,热心的在这个帖子里给其他朋友建议。我也反复的看了那些建议,虽然说不上完全匹配我的情况,但是至少70%以上的意见都对我以后的职业发展有帮助。 谢谢前辈。作为九大的后辈,我今后一定向前辈看齐,希望能达到前辈的高度。
其次,可以再咨询前辈一件事吗?能不能告诉我一下前辈学习英语的方法呢?我想参考一下。
我托业840,托福也80分吧。高不成低不就的感觉。最让我无语的是我是典型的哑巴英语。比如我是做题感觉还行。但是实战的话,老是要想半天才能憋几句话出来。而且语法都有问题。。这让我很苦恼。。。前辈能不能给我一点建议,谢谢前辈。
最后,祝前辈工作更顺利,家庭更幸福。

ben328 发表于 2014-6-13 14:26
非常谢谢楼主 几年前就把这帖子熟记于心了,今年就职派上大用场了。按照楼主的方法一步一步来,内定也拿到 ...

我也想问这个问题。。。我们公司是给年俸。。。。我很手贱得去查了下。估计税,保险加在一起得扣6-7万吧。。  

这么老的帖子,都被翻出来了!
学英语,多看看电影电视剧。。看熟了,许多日常用语就能脱口而出。。
托业很简单,满分都不难。。

ben328 发表于 2014-6-13 14:26
非常谢谢楼主 几年前就把这帖子熟记于心了,今年就职派上大用场了。按照楼主的方法一步一步来,内定也拿到 ...

恭喜啊。
有了项目,别忘了介绍给我们公司啊。

写的非常详细谢谢!!!!!!!