小春网

注册账号

[研究生大学院] 工作签证的东大院试经历

考G是痛苦的,每当夜深人静,想起以前一天三百个生词并二十多天如一日的生活,我都在想,我是怎么幸存下来的.
哈哈,开个玩笑啦.
考G虽然痛苦,可是跟你边上班边入学考试要来的容易点儿.
你是一个坚强的女生,大家都很欣赏你.
至于国费的事情,呵呵,也不一定.
我也看到很多副教授的学生得到国费的.关键是他要帮你去争取,这是最关键的.
另外,要跟国际交流教室的老师搞好关系,除了国费等一些大的奖学金,15万以内的奖学金都由这个老师分管,她可以给你七万每月的,也可以给你十五万每月的,这个主要看她的安排.

头像被屏蔽

原帖由 夏の雨 于 2008-9-19 13:46 发表

那还要隐瞒工作经历吗[.A3CF97.]

其实我也是猜测而已。

LZ确定是0501的题目?

原帖由 我是谁是我 于 2008-9-19 20:52 发表
LZ确定是0501的题目?

确定阿 我第一天考完了回家 马上就对答案了 因为前几天就打印出来了 本来准备做的

电气竞争挺激烈的

有个朋友考了三次没考上

楼主很强啊

原帖由 paynee 于 2008-9-19 17:03 发表
如果lz是电电的话,目标可以放在GCOE的RA 17万/月。比国费可能要可能性大。
另外有东大fellowship,不过那完全是靠你入学成绩说话。还有入学前区留学科登记那个私费留学生奖学金推荐系统。

入学成绩有关系吗

我院试接近满分

最后也就拿了个学习奖励费

问了下松村样

奖学金的评定要综合考虑研究要素和生活要素

我因为申请到过宿舍,不够穷

所以无情地被淘汰了

原帖由 シェルちゃん 于 2008-9-19 20:53 发表

确定阿 我第一天考完了回家 马上就对答案了 因为前几天就打印出来了 本来准备做的

专业不同, 试题也不一样.

东大申请奖学金基本上要看老师的地位,比较厉害的老板就会比较容易申请到奖学金,即使申请不到国费,一个月7万多的学习奖励费总归能拿到。寮最多申请一年,如果研究室在先端研的话,建议去申请国际交流会馆,就在先端研和生产研附近,虽然比寮贵一些,大概一个月2万多,但是可以住两年。但是如果申请到过东大寮的话,是不能再申请交流会馆的。学费减免的话,不管你入学前是否是社会人,把入学以后的生活写的苦一些,没有收入,没有奖学金,没有家长的赞助,一般都可以全免的。
建议加入东大的学友会,上面有很多交流信息。

恭喜楼主,我也是工作中,很想继续读研,正没有头绪呢,看了楼主的经历以及给大家的回复,有点明白了,
请问楼主,首先是不是去学校索取报名资料?
什么时候联系教授呢