小春网

注册账号

[研究生大学院] 工作签证的东大院试经历

原帖由 シェルちゃん 于 2008-9-19 13:11 发表

1。宣讲会的话 学校的主页回有的 我是宣讲会头一天才看见的 不过那个去不去都无所谓 谁都可以领报名资料

2。需要的材料招生资料上都写得很清楚 可以在主页上下下来看 也可以去学校领 还有就是大学的成绩单(教 ...

谢谢楼主

我本来都没想在日本读研究生的

在大学的时侯还有保送名额呢,本来前边的报送外校的,我还有点兴趣

后来突然变政策了,前边的一律保本校,而且一直想来日本就放弃了

一直以为留学会花掉很大一笔钱,有点儿不舍得,备考还麻烦

不过,一个好朋友的经历让我动心了,他来日本留学

考试很顺利通过,而且还很幸运,获得国费奖学金

还偶尔打打工,收入比我还多,哈哈

他的学校综合排名在日本也有5,6名吧

现在看来,很多留学生的待遇都不能享受亚,有些失望

我目前还有工作,一边工作,一边搜集资料

希望能看到楼主的新消息

原帖由 hlw_519 于 2008-9-19 13:40 发表

你又不早说[.B694F0]
早知道我也填留学生了。

那还要隐瞒工作经历吗[.A3CF97.]

原帖由 hlw_519 于 2008-9-19 13:40 发表

你又不早说[.B694F0]
早知道我也填留学生了。

其实也很难说拉,就算 走留学生的这个分支,但是签证肯定不是代理申请,而是技术visa转为留学visa
不知道如此的变更对于减免以及奖学金是否会有影响?

原帖由 夏の雨 于 2008-9-19 13:46 发表

那还要隐瞒工作经历吗[.A3CF97.]

哎。。。 工作经历肯定对于研究生申请有所帮助咯。。。
就怕对于 学费减免 产生副作用。。。
哎。。。 双重性阿!!!!!

原帖由 ben31 于 2008-9-19 13:49 发表

哎。。。 工作经历肯定对于研究生申请有所帮助咯。。。
就怕对于 学费减免 产生副作用。。。
哎。。。 双重性阿!!!!!

一般学费减免会省多少钱?

原帖由 夏の雨 于 2008-9-19 13:54 发表

一般学费减免会省多少钱?

听说有一半的 .
不过我还没入学...  具体情况还不知道呢...   
如果国立的 不争取减免和奖学金的话,真的很不爽阿...

头像被屏蔽

此帖 收藏了!!
崇拜楼主

我也要努力了,也是07年毕业,现在一无所有,浪费了一年
惭愧惭愧

大家都在讨论,我也来说说我的情况.
首先恭喜通过东大修士入学考试.
呵呵,能够边工作边复习并通过考试,殊为不易,赞.
我也来说说我的人生,虽然不甚精彩,可也丰富.
The same story, the same begining.高考失意之后,来到了我之后生活了七年之久的南

开.在这里,有过成功的喜悦,也有过失败的黯然,有过落花有意随流水,流水无意恋落花的

无奈,也有过自信人生两百年,会当击水三千里的豪迈.大一的生活,一起都进行的很好,所

以的事情都按部就班的展开着.然后就在这种情况下,喜欢上一个女孩子,然而,当看到人家

青梅竹马,才华横溢的清华才子男朋友之后,我实在找不到太多的自信.从此,奋发转为沉沦

,我逃课,我通宵,我抄作业,我的右脚已经快要踩入深渊.然后心中蒙尘的理想,硬生生把我

的右脚拉回来.我审视自己,看着飞流之下三千尺,疑是笨蛋入南开般的学习成绩,我知道我

已经离我的理想渐行渐远.但我不能再沉沦,男人不能言败,飞赴美利坚名校的诱惑成为我
向上的动力.作为一名大二的学生,我独辟蹊径,提前两年进入了教授的实验室,开始科研生活.因为我已经知道,本科阶段,我是无法实现自己的理想的.大四的时候,我选择了保研,继续我的努力.硕士阶段,我考完了G(general and subject),考完了T,可是我发现我依然无法肯定地进入美国前二十的学校.又一次,我选择了其他道路,我联系了专业在世界上算是权威的东大教授,开始我联系日本学校的生活.(大家遇事,有时若能换一种想法,未必不能取得一定结果)
首先,我依靠我对专业的了解和本硕期间发表的十几篇文章,我大胆的毛遂自荐,主动给东大的教授写了一封信,包括我的简历,personal state and research plan.令我欣喜的是,他给我回了信,愿意接受我作为博士后期课程的学生.(开始一定要大胆,不要老想着人家是大牌教授,而我只是个普通学生之类令人沮丧的事情)
其次,我阐述我在生活上的困难,希望教授帮助我申请国费,负责不能安心做实验,他也同意了.(一定要找相关专业最强的教授,一般国费名额都在他们那儿).
最后,我遇上国费中最郁闷的事情,要通过入学考试(其他专业的都是免试).我一直没把它当作回事,等来了日本之后才发现这个考试不是很简单,可是离考试日子还有九天,我就抓住这个九天,除了吃饭睡觉之外,就是在图书馆自习.最后去考试,幸老天保佑,还是考上了.(希望大家不要像我这样)
祝大家个个如愿所偿.
只要有努力,就有收获.

回复 39# 激情飞扬 的帖子

这位大哥真牛阿,
我就没有杀G的勇气!现在也没有,5月还托朋友从国内给又我寄了全套黄书和红宝书,本来是准备6月开始全面准备G的,后来去听了东大的宣讲会,就暂时没碰G了。现在也不想碰了。
我也想申请国费阿,可是我第一志愿报的是个07年才从东芝高层调入东大的一个年轻副教授,是不是就不要指望国费了阿?