小春网

注册账号

[研究生大学院] 工作签证的东大院试经历

原帖由 louiiis 于 2008-9-19 11:10 发表
女生愿意去理科研究是,很容易的啊

对你来说容易 可能我比较笨吧 只有靠多努力

还有就是这个和性别没有关系哈 我可以保证 因为导师很想保的几个女research students 也没考上

导师让鼓励她明年2月在考,要是再不行 就建议她去考横国大

我也是工作之后考的博士前期,和lz共勉一下。

不知道lz报名的时候是用的什么名义,如果是社会人的话,估计减免够呛。
我就是用社会人的名义报的名,结果减免全部不许可。身边的同学都是半免,
郁闷死我了。现在好后悔,当时应该填留学生的。

原帖由 hlw_519 于 2008-9-19 11:33 发表
我也是工作之后考的博士前期,和lz共勉一下。

不知道lz报名的时候是用的什么名义,如果是社会人的话,估计减免够呛。
我就是用社会人的名义报的名,结果减免全部不许可。身边的同学都是半免,
郁闷死我了。现在 ...

阿 好像没有什么名义吧 就记得让填了一个签证种类 我填的技术 还就是填了会社名什么的

还有就是听说博士一般有奖学金阿 所以可能学费不好减免 真的是这样的吗 没奖学金会不会对减免有帮助?

原帖由 シェルちゃん 于 2008-9-19 11:41 发表

阿 好像没有什么名义吧 就记得让填了一个签证种类 我填的技术 还就是填了会社名什么的

还有就是听说博士一般有奖学金阿 所以可能学费不好减免 真的是这样的吗 没奖学金会不会对减免有帮助?

这样是不是就算社会人了亚[.134D2.]

还是不社会人的好,哈哈:P

MS 在大学院出願(还是入学)以前,辞职或者契约终了就不算社会人了把...
总之,走的就是留学生 那一路 .

我也想从继续读书,
和LZ,夏の雨不太一样的是,
我为了来日本在国内中途退学,
上完了两年语言学校我选择了上专门学校(ゲームプログラミング),
学费还很贵,一年要150W。。。。
毕业之前拿到了几家软件公司的内定,其中有一家中国公司,
面试时,老板把公司说得天花乱坠,而我也上当了。
最终来了我现在的公司,学了一身本事,但无处可使,真是后悔。
工作已经1年半了,
终于明白了,“日本上完学就职的话,千万不能去中国公司(大部分)”的道理

但后悔已晚,我决定编入上大学,IT方面的,正在犹豫之中,
不知向我这种情况的签证能不能下来。

若能的话,那位兄弟姐妹能给指点一下比较好进的不错的IT大学。

再问楼主2个问题:

1,宣讲会一般通过什么途径得知

2,还需要什么别的资料吗?比如,大学成绩单,GPA,毕业证书的公证书等等

谢谢了

原帖由 夏の雨 于 2008-9-19 13:00 发表
再问楼主2个问题:

1,宣讲会一般通过什么途径得知

2,还需要什么别的资料吗?比如,大学成绩单,GPA,毕业证书的公证书等等

谢谢了

1。宣讲会的话 学校的主页回有的 我是宣讲会头一天才看见的 不过那个去不去都无所谓 谁都可以领报名资料

2。需要的材料招生资料上都写得很清楚 可以在主页上下下来看 也可以去学校领 还有就是大学的成绩单(教务处开的出国专用) 我是以前准备申米国的时候 就准备了25份 结果一份也没用上 来日本后用了两次 去年12月和这次     毕业证和学位正原件 要拿到东大办公室去他给你复印了然后盖章证明与原件无差别 提交的时候就不用交原件了 提交他盖了章的复印件就行了

原帖由 シェルちゃん 于 2008-9-19 11:41 发表

你这个应该就是以社会人名义入学了。学校不一样形式可能也不一样,但是本质不变。

以社会人名义的话,可能学校会觉得你工作过,有收入,比学生的经济条件要好,所以
不给你减免。其实我是穷人一个,真是冤啊。不过东大有钱,可能不一样。进国立大学
不能减免学费,这国立算是白进了,郁闷。

另外,博士前期 == 硕士。我前面写的时候有点sb了,应该直接写硕士的,不好意思。

原帖由 ben31 于 2008-9-19 11:53 发表
还是不社会人的好,哈哈:P

MS 在大学院出願(还是入学)以前,辞职或者契约终了就不算社会人了把...
总之,走的就是留学生 那一路 .

你又不早说[.B694F0]
早知道我也填留学生了。