小春网

注册账号

[中日本] 朋 友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近一直在思考  到底该怎样去对待朋友才是正确的

自己是个喜欢交朋友  亦非常重视朋友的人

因为很害怕一个人的寂寞  所以更加珍惜跟朋友在一起的快乐

抱着一种感谢的心情  希望自己能带给他们更多的快乐

所以一直都在尽最大的努力  去尝试帮助和理解每一位朋友

却到现在才知道  也许我自认为的那些帮助  反而变成了我行我素的任性

努力想站在别人的立场上为对方着想  却产生了不体谅人的误解

虽然始终没有真正地明白  也许  真的是我错了

自己的性格因素  

喜欢去接触一大堆形形色色的人而不固定停留在某处

因为喜欢从各式各样的人身上寻找闪光点去欣赏和学习

尽管不可能跟每个人都完全投合  但亦不会因为某人的某个缺点而否定全部

人无完人  不管再怎么努力  也不可能得到所有人的认可

深知这个道理  所以不会因此而放弃朋友  也不奢望让所有人都能接受自己

但不管接触再多的人  内心深处  总是明白哪些朋友是真正值得珍惜的

也只有这些朋友对自己的评价  才是自己真正在意的

一直认为朋友就是自己值得信赖的人

我对于心里认定为朋友的人从来都是无条件的信任

尽管也曾经被所谓的朋友  借走了辛苦打夜工赚来的40万就人间蒸发

但仍然不知教训地渴望去做到信任  

因为始终觉得  连朋友都不能信任比被欺骗更加可悲

一直也认为朋友之间需要的是双方面的交流

不管是在一起开心的快乐  还是发生矛盾冲突的不快

没有摩擦就没有火花  亦不可能升温  更不能共同成长

自己是个直言快语的人  有的时候一些无心之言可能确实欠考虑

每个人的理解方式都不一样  一不小心就有可能造成不必要的误会

若是不相干的人不管怎么想怎么说对自己来说都不痛不痒

但于朋友之间  误解所造成的疏远比什么都让人痛心

能够敞开天窗说亮话  能够指责出对方的缺点和不足而促其成长才叫朋友不是么

相信世上没有未曾发生过一次冲突的朋友  有句话说得好

“如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情”

我不会因为朋友的逆耳忠言而不悦  我只害怕缺乏交流的误会

理解总有偏差  谣言总要升级  误会总会加深  

而更可怕的是完全不了解的人  极易被误导而产生成见

这些每个人都会经历的世间无奈  也无可避免的让我遇到

很多事情只有当事人之间才会明了  并没有必要昭告天下

自己也是个不喜欢解释的人  总以为只要能相互信任就没有问题

但也许到头来  这只是自己单方面的想法罢了

毕竟不知道真相的人  也只能靠自己的臆想去猜测

也许之前因为些许个人的因素和日渐忙碌的工作  有些疏于去顾遐友情

直到开始被明白地躲避  直到误会传回到自己的耳中  才发现或许会变为失去

气过之后只剩下心痛  才明白原来自己竟然如此在意

因为曾经

那些把我从一个人的孤独中拯救出来的朋友

甚至让我忘记了折磨得自己生不如死的病痛

努力地在他们面前装作健康  甚至更加开心活泼

在他们的面前  我想一直保持快乐的笑脸

因为感谢他们为我带来的一切  不希望任何人为我担心

说这些话  并不是在煽情或想博取同情

每个人都有太多不愿提及的内心和过去

我只是不希望失去一份得之不易的缘分

很多事情也许真的是我错了却还不知所以

但我会尽自己最后的努力去挽回和反省

因为我知道一旦真的失去了

以后我一定会后悔

朋友这个词不是随便说说的

而是要用心去对待的

沙发。。。。。。。。。。

[.99953.] [.99953.] [.99953.]

做人要低调

啥都没抢到```郁闷了````

写得太深奥了 说实话没怎么看懂 但是 也知道你想表达什么

其实我只想说一句话 就是 朋友是用真心去换来的

不管怎么样,我们爱你````

中部才女啊!!

大概理解楼主的心情,2个人来端平一个碗是很难的,
万事夺度而行,我也有类似LZ的经历,也是个比较重友情之人,但情是啥呢,不是一个人的事情,是2个人,恩。。不知道怎么说才好。。
不善言辞啊!

朋友吗?没有一辈子的朋友。