小春网

注册账号
楼主: haohao886

[中日本] 在评论他人的时候应先想好自己。回复《 哎----迷茫的90后!!》贴

头像被屏蔽

原帖由 サン 于 2008-9-17 02:50 发表

太不复责任了  你还没回答我的问题``````````````````
我来回答你!90后大多都是不负责的!爱面子!撒完娇,留下个乱摊子就逃避的主!你得去哄,去劝,给他面子。他才能回头和你聊!你的智商也没有问题!这是个评论游戏而已!非常感谢你的关注和阅读!谢谢!

更含蓄和注意保持水准!

很好的贴子!我很喜欢你的“更含蓄和注意保持水准”这句话!也是你文章中唯一一句有价值的话!评论社会问题要先做社会调查!你个人的优秀不能代表全体90后的现状!你的论题也是站不住脚的!难道评论性病问题,你自己就的先得性病吗?评论妇女问题时,就不准男人参加吗?评论别人不用“想好自己”!只要有理有据!论点,论证,论据都充实,就可以说明一项社会问题!你的“发泄味道”很浓!我的贴子可能偏激!但“良药苦口利于病”。直接命中你们90后的“自尊要害”才能唤醒一部分“败家仔”!希望今后能读到你更精辟的贴子,反驳我的论点和主张!没有争论就不会有进步!我也喜欢和大家交流!如果你很“关心”我的隐私!我也可以简单介绍一下!顺便回答你的问题!
《1》我是化学,几何,语文和物理四课的课代表!全班第一!高考的一星期前,我和妈妈一起煤烟中毒了!当时我们家分到了新房正在装修,所以暂时租住在亲戚的旧平房里,悲剧就发生了!好在我和妈妈都抢救了过来!高考当天我坚持到考场,坐在操场上和大家一起度过考试时间!当然,我没有参加!我只要站起来就会昏倒。。。医生也禁止我看书学习!父亲把所有书都烧毁!他想要一个健康的儿子!别无他图!!不到18岁我就参加工作,学车工!我偷偷的自学,一年后,我就考到大连的日资企业,干三班倒,住宿舍!月收1900人民币!后来继续偷学酒店管理,转职四星级酒店管理客房,后来继续瞒着家人偷学!参加国际比赛四次,银牌一枚,铜牌一枚,优秀奖两枚!偷偷半工半读,毕业于大外。来日本留学时28岁,还是偷打三份工!《告诉父亲只打一份工》从17岁起就没花过父母一钱!包括来日本留学,毕业,和结婚,生子,买房!此外,还发表过小说,散文,评论,专业论文!大约340篇左右。在日本发表了40篇左右!而且电脑,中医等都是自学的!你满意了吧!我们处的时代不同,不可同日而语!你也一定比我聪明,将来也一定会很有成就!但你代表不了大部分90后的德与行,素质和品质!你们将是这个世纪真正的主宰和主人!我只是个医生,告诉你们当中的一部分人“你们得癌症了”再不治疗就只有荒废和灭亡!祝愿你留学生活快乐!更含蓄和注意保持水准!哈哈!很逗很有创意,又很有深刻含义的一句话!希望这句话是你的“原创”!哈哈。。。!

原帖由 金枪鱼 于 2008-9-17 03:53 发表
我来回答你!90后大多都是不负责的!爱面子!撒完娇,留下个乱摊子就逃避的主!你得去哄,去劝,给他面子。他才能回头和你聊!你的智商也没有问题!这是个评论游戏而已!非常感谢你的关注和阅读!谢谢!

别人开玩笑的一句话你都可以导出这样一句结论,你太牛x了。。。。。。。。。。。。

原帖由 金枪鱼 于 2008-9-17 04:57 发表
很好的贴子!我很喜欢你的“更含蓄和注意保持水准”这句话!也是你文章中唯一一句有价值的话!评论社会问题要先做社会调查!你个人的优秀不能代表全体90后的现状!你的论题也是站不住脚的!难道评论性病问题,你自己 ...

你应该看明白,我写的不是总结我自己,这不是我的个人秀,我认为的90后这几个打字没看见么???
你的每一句话里面都透露着你对90后的仇恨,然后又说了那么那么多无根据的话,这就是你的水平了?????

原帖由 金枪鱼 于 2008-9-17 04:57 发表
很好的贴子!我很喜欢你的“更含蓄和注意保持水准”这句话!也是你文章中唯一一句有价值的话!评论社会问题要先做社会调查!你个人的优秀不能代表全体90后的现状!你的论题也是站不住脚的!难道评论性病问题,你自己 ...

愤怒只是让人说一些无理智和不负责任的话,你既然这么敏感这句话,那我删掉,省得你又因为这一句话又开始说90后狂傲,放肆,不负责任........................

支持楼主,虽然并不是所有的90后的都相同,但后80年代的绝对有表现得像楼主所说的一样。可能不在于是什么年代吧,更重要的是,在人生思想成熟的关键阶段,一个人在外难免出现偏颇,但这时候没有前辈或长辈在身边,只能靠自己的悟性。悟性好的,也许对于最基本的人与人之间的交往礼仪与准则把握得比较好。悟性差的一些的容易人云亦云,没有自己的思考。有一天,看到一句很经典的网络名言:不主动,不拒绝,不负责;是现代青年的三不原则!琢磨了很久,觉得很有道理。

偏见会导致评论出轨

原帖由 haohao886 于 2008-9-17 02:24 发表

第一次回复你的话,是尊重你,但是如果人不自重,我也不会看得起你,要继续玩你的无聊独角戏,随便。

小P孩,不知道是什么东西促使你在这里张牙舞爪
你觉得自己做的够好,可以出来炫耀
但并不能代表你们这个年代的人都做的足够好

其实每个时代的人,都有自己的优缺点
而自己的劣根性也并不是年轻时能觉察到的
90后还没到出来总结自己的时候,
更别说炫耀了
整个社会也都是在抱着观望的态度
因为曾经不太看好的80后,做的并不差
所以导致对90后不能妄下判断
只有当你们完全走向社会了,有所经历之后
别人的评价和自我评价都才能更客观

年少轻狂不是错
但太狂了就只会招人讨厌
知道应该含蓄还出来狂
就只有一声叹息了

原帖由 haohao886 于 2008-9-17 11:09 发表

别人开玩笑的一句话你都可以导出这样一句结论,你太牛x了。。。。。。。。。。。。
张狂是得有能力和资本的!不能接受客观的现实,就是懦弱的表现!挺起大旗为90后辩护就得有勇气和足够的智慧!说脏话就代表你理尽词穷!这也符合事物的发展规律!你太年轻,跟本不知道社会的“水”有多深!当然也不会正确评价自己和90后!