小春网

注册账号

[中日本] 在评论他人的时候应先想好自己。回复《 哎----迷茫的90后!!》贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我并没有认真地读完《哎----迷茫的90后!!》这个帖子,因为读了开头我就差不多知道这个帖子要表达的意思了,原本想直接在贴中回复,但是我感觉还是重新开一个帖子比较好。
我虽然是89年生的,属于80后,但是思想跟90有些接近了,我想告诉LZ的是,LZ写的不对,或者很片面,曾经很长时间人们跟这篇文章的思想一样看待80后,但是结果呢?80后做得很差么?
所以同样,以这样的眼光看待90后更是错误,请问该贴LZ在18岁的时候就开始打工了吗?为了攒钱准备留考有几个月每天工作14个小时以上,同时还要拿出时间来看书,学习,LZ做到了吗?
我可以很自信地跟别人讲我来日本不到一年半留考650,TOEIC530〔不是特别高,但是我感觉平均水平以上有了〕,请问LZ做到了吗?
年龄大并不等于就有思想,在评论别人的时候请先考虑一下自己,而且我们没有任何权利去评论别人,每个人都有自己独到的想法和见解,不是么?
如果真要写,那我也写一篇我认为的90后。
1,更早的开始注意别人的想法,理解别人的见解。来日本一年了,见过很多人,很多事,我感觉很多80后,甚至70后像是上了年纪的小孩一样,做事自私,不注意对周围人的影响,然后耍一些傻子都能看出来的小聪明,还以为别人看不出来,大家只是不说而已,不愿意把场面搞得很尴尬。
2,更早的懂得礼节和说话把握分寸。大部分90后从小开始父母就开始教育一些基本礼节,家里来客人应该怎么办,话应该怎样讲,有些不应该问的,就不要问。LZ是什么时候开始学习的呢?
3,更注重周围人的看法。无论是为了面子也好,或是其他的,90后至少不会在公共场合做一些很丢脸的事情,在注意自己在周围人心目中的形象方面,我感觉总体上要比80后好的多。
4,更渴望获得别人的认可,虽然平时是一副无所谓,一切与我无关的样子,但是到了真正需要的时候,认真水平决不会输给80后。

我写这个帖子,不想贬低80后或是撑高90后,只是想告诉LZ和其他一些有跟LZ一样看法的人,在判断事物的时候应该有一个发展的眼光,确实,90后的初中生,高中生有很多让人头痛的地方,但是90后的一些优点,在几年后会是怎样呢?即便再糟糕,90后的每一天也是在自我思考和自我修正中度过的每一天,这一点就足够了。
我相信成熟以后的90后会更加令人瞩目。

加油!!!!!!!!!!!!!!!![.0962E694] [.0962E694] [.0962E694]

写的不错,加油啊浩浩。。。。。。。。。

原帖由 我爱中华 于 2008-9-17 00:45 发表
写的不错,加油啊浩浩。。。。。。。。。

水男这么晚还不睡,不怕被老婆打PP啊?

原帖由 haohao886 于 2008-9-17 00:47 发表

水男这么晚还不睡,不怕被老婆打PP啊?

[..200752115048935.]

LZ好自信啊
果然有90后的气质
不过,上了年纪的小孩还是忍不住要提醒你一下
希望你能像你说的那样
更含蓄和注意保留水准

原帖由 はるちゃん 于 2008-9-17 01:14 发表
LZ好自信啊
果然有90后的气质
不过上了年级的小孩还是忍不住要提醒你一下
希望你能像你说的那样
更含蓄和注意保留水准

我顶,我顶,我顶顶顶

原帖由 はるちゃん 于 2008-9-17 01:14 发表
LZ好自信啊
果然有90后的气质
不过,上了年纪的小孩还是忍不住要提醒你一下
希望你能像你说的那样
更含蓄和注意保留水准

呵呵,这方面我学得还不好,见谅。

原帖由 我爱中华 于 2008-9-17 01:13 发表

[..200752115048935.]
[.9AD474D2.]

头像被屏蔽