小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] 关于终止、拒签、取下的意思

楼主,你好!
刚刚得知自己给父亲办的探亲签证被拒签了,拒签的机关是日本国驻沈阳总领事馆。(时间上1月18日递交签证代办处,27日出的结果),拒签原因不明。
如果无论如何都想父亲这次过来,我是应该联系沈阳总领事 ...
gousang 发表于 2010-1-28 18:49

JOKER

1、要打电话当然打沈阳领馆,入管是没有你的申请材料的。
2、但如果领馆里你没有熟人的话,一般是问不到的。

JOKER

那啥。。。。那封邮件啊。。。。俺每天要收到N多邮件。。。。。。
joker_jiabin 发表于 2010-1-29 17:33

我给你发邮件了,第一封有乱麻。所以我放到word里又发了一封。

我给你发邮件了,第一封有乱麻。所以我放到word里又发了一封。
happybaby 发表于 2010-1-29 17:48

JOKER谢谢你的回答了,我的宝宝已经在日本申请到了家族滞在资格了。
我公婆家里有事情,最近去不了。我只能给我爸妈重新申请看运气了。
另外还想问几点
1。我作为招聘人,但现在不在日本,在国内也呆了半年(我有3年签证)。
   领事馆会知道吗?如果知道会影响结果吗?
2。领事馆我也没有熟人,要怎们说才能让他们听我的解释呢。
    直接说被拒签了,想解释一下,你看他们能听吗

再次感谢!!!

收藏了,备用,最好不用!!

92# joker_jiabin

谢谢回复。看到回复的时候,我已经打完电话了。

今天,先给入管打了电话,人家说进到日本来了,才归入管局管,没来之前的手续签证,是外务省管。她们也无能为力。

接着给沈阳的总领事馆打电话,基本上拒签原因没法告知(接电话的是个中国小姑娘,她那的职责权限没办法看到签证材料,即使能看到,也没义务给每个打电话询问的人看,这点我能接受也认同)。说道能否请签证官从新审批一次,这边按要求补交材料(其实材料是全的,要不代办机构也不能递交,但材料的质量确实有待商榷,这是知道拒签结果以后的认识),对方告知,除非是极其重要的事情,申请人非去不可的情况(比如说人命关天),才可能从新审批。

这次自己太托大了,也是没经验。估计问题出在保证人这块,基本上探亲签证出问题都是这个原因。
这次就这样了,只能等待半年再说吧。

今天,先给入管打了电话,人家说进到日本来了,才归入管局管,没来之前的手续签证,是外务省管。她们也无能为力。

接着给沈阳的总领事馆 ...
gousang 发表于 2010-1-30 05:40

谢谢楼上的回复啊,估计我的结果也差不多了。
我的有心理准备和孩子分开了。
太难受了。

非常感谢楼主  呵呵

我的也被终止过,不过又重新申请了一次终于下来了

接着给沈阳的总领事馆 ...
gousang 发表于 2010-1-30 05:40

JOKER

拒签并不一定都是保证人的原因,有时可能是中方的因素,要看具体情况的。

头像被屏蔽