小春网

注册账号
楼主: 中华小子

[随便说说] [原创]日本女性婚后为何不上班?----东京博士

花老公钱的家庭主妇也好  外强中干的女强人也好
自己开心就好了,,不要互相否认吧

吵吵闹闹时间都浪费了。其实只要自己满意,干什么都无所谓,关于价值观的讨论就到这里为止吧。
中国人容易把精力浪费在内斗上,其实这里蕴含着商机。除了建立妈妈互助会以外,
可以开展留学生家政服务,找一些留学生帮助上班族的作家物照看孩子。当然人要严格挑选,严格培训,
让妈妈能安心放心的工作。

其实在日本的那种状态下没有什么不好 ,
我非常支持楼主!
[em01]

以下是引用小仙女在2004-11-3 8:35:52的发言:

日本女人值得羡慕?我觉得她们很可怜。虽然老公挣的钱可以随便花,但是10有89家庭不幸福,在家里做家务,与上班族的老公越来越没有共同语言,隔阂越来越深。所以日本才有很多失乐园的故事。离婚时保护女人的慰安费,也只能维持家庭的外壳,他们都是家庭内离婚。
妳的话使我想起了一个朋友。她是涉外婚姻嫁到日本去的,对方是个农民。婆婆这天把他当贼防着,还要干很重的农活。丈夫对她也不是很好,有时也打、骂。后来不得以自己提出离婚,一点儿补偿也没有,就连回国的路费也是她娘家爸爸给寄去的。
回国后我看她多少有点受刺激,精神不太正常。现在回国好几年了也没见好,也没再嫁。还在家里指着他老爸养着。可怜!

以下是引用惦念在2004-11-3 16:15:44的发言:

妳的话使我想起了一个朋友。她是涉外婚姻嫁到日本去的,对方是个农民。婆婆这天把他当贼防着,还要干很重的农活。丈夫对她也不是很好,有时也打、骂。后来不得以自己提出离婚,一点儿补偿也没有,就连回国的路费也是她娘家爸爸给寄去的。

回国后我看她多少有点受刺激,精神不太正常。现在回国好几年了也没见好,也没再嫁。还在家里指着他老爸养着。可怜!

呵呵,这只不过是一个为嫁到日本而结婚的中国女人,那是没有爱情可言的,连相互的沟通用的语言

都没有,在中国就好比是被拐卖到农村的妇女一样,试问,那样的妇女又有几个是幸福的。

如果是在国内被拐卖到山区卖给当地农民,恐怕不是只干点重活的问题了,没警察来解救连出去都甭想。

东京博士 该用户已被删除

以下是引用瞬间在2004-11-3 18:29:28的发言:

呵呵,这只不过是一个为嫁到日本而结婚的中国女人,那是没有爱情可言的,连相互的沟通用的语言

都没有,在中国就好比是被拐卖到农村的妇女一样,试问,那样的妇女又有几个是幸福的。

说的是        她是通过中介走的

以下是引用东京博士在2004-11-3 21:04:01的发言:

真是个理想主义者。你问问这里有几个留学生会愿意帮人照看小孩,除了自己紧张的学习,打工,升学,就职

准备,以及签证,保人等问题接受什么[严格培训]?就算解决了,你放心让一个不认识的中国人上你家吗?

留学生在饭店打工太辛苦,这可以作为一种打工形式帮助在日的中国妈妈,自己又不用做刷碗,端盘子等体力活了,可谓两全其美。在美国的中国留学生打工很多不是去作家政当保姆吗,咋在日本行不同呢?正是有安全方面的担心,所以要严格筛选吗,不要品行差的,让真正来日本学习的人有轻松的工作和学习的时间嘛。

东京博士 该用户已被删除