小春网

注册账号
楼主: 中华小子

[随便说说] [原创]日本女性婚后为何不上班?----东京博士

以下是引用mtwom在2004-11-2 14:38:21的发言:

以我推想, 其实事实往往就是如此, 我猜想日本女博士和女硕士的比例一定相对小的多.

我认识的日本人受到很高教育,大部分也跟中国女强人一样,坚持工作呢。

以下是引用小仙女在2004-11-2 16:26:39的发言:

不是荒谬,而是儿女看母亲每天忙来忙去,还要坚持工作,

所以大部分都是想自己也不管家务繁忙,将来一定要有自己的工作。

这是你的想当然。
有这样的孩子,也有不这么想的孩子。人是多种多样的,,
一个人今后的生活方式更是很多方面综合的结果,人在成长过程中受到很多方面的影响,绝不是一句 看样学样 那么简单的。

不是说你说的结婚生子后继续工作不好,我完全赞成有孩子后继续工作。
但你说的理由和实在是有点幼稚牵强,让人惊讶这是一个以受过高等教育为豪的人的逻辑。。。

被你说的,我也想回家做咕噜肉列,咔咔
你bb啥时候出来阿

我觉得每个人各尽其能吧
有能力有干劲的女人就多做一点 家里的社会的一把抓
满足与家庭生活的老公又有足够工资的就做家庭主妇好了
我个人喜欢有钱了到处去旅游。。。不要上班。。。多美好
[em02]

koko 该用户已被删除

再見 该用户已被删除

以下是引用seyiva在2004-11-2 16:46:11的发言:

这是你的想当然。
有这样的孩子,也有不这么想的孩子。人是多种多样的,,
一个人今后的生活方式更是很多方面综合的结果,人在成长过程中受到很多方面的影响,绝不是一句 看样学样 那么简单的。

不是说你说的结婚生子后继续工作不好,我完全赞成有孩子后继续工作。
但你说的理由和实在是有点幼稚牵强,让人惊讶这是一个以受过高等教育为豪的人的逻辑。。。

从始到终我根本没有以受过高等教育为豪,如果有请指出来。到是一些人以没受到以受过高等教育自卑吧。其实受过高等教育的逻辑很简单,就是把复杂的事情抽象,归纳概括成一条规律。

以下是引用糖醋排骨在2004-11-2 15:14:50的发言:

好像不至于吧,做家庭主妇并不是有钱人的特权。

当然了,中国与日本在物质文明的发达程度上确实差距不小,这不可否认。所以说要中国女人去理解日本女人有些勉为其难了。

日本女人值得羡慕?我觉得她们很可怜。虽然老公挣的钱可以随便花,但是10有89家庭不幸福,在家里做家务,与上班族的老公越来越没有共同语言,隔阂越来越深。所以日本才有很多失乐园的故事。离婚时保护女人的慰安费,也只能维持家庭的外壳,他们都是家庭内离婚。

koko 该用户已被删除

东京博士 该用户已被删除