小春网

注册账号

[随便说说] 电饭锅做的蛋糕生地,编辑了做法,提拉米苏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
为了做提拉米苏,先练手做的蛋糕,刚做出来的很庞大,保温10分后,塌了.不过口感都不错.
不知道是不是不应该保温呢?

第一次自己做蛋糕,算是成功吧,不过提拉米苏的层次颜色不是很好,中间用的卡布提诺咖啡,所以颜色不深,不过味道还好.

做法来了
生地的做法见坏坏MM的贴子,我是照她的方法做地.
材料.
マスカルポーネ  100g
クリームチーズ   200g
生クリーム          50cc
グラニュー糖      70g
ゼラチン             5g        
蛋黄                  2个
インスタントコーヒー    2大勺
砂糖                  20g
ココア粉          1勺

做法.
1.先将マスカルポーネ和クリームチーズ放一个容器里搅拌,搅拌成炼乳的样子即可.

2.打生クリーム,打成奶油状,我是放在冷冻的格上打的,这样很快就能打好了.

3.把蛋黄和グラニュー糖放一起搅拌,加上适量的热水,一定要把糖融开.

4.把ゼラチン用一点热水融开,融成糊状.

5.把上面的1.2.3.4放到一起搅拌均匀,チーズクリーム就做好了.

6.把インスタントコーヒー用热水冲开,加入砂糖.备用

下面要开始做提拉米苏了
在蛋糕模具放上一层蛋糕生地,然后用毛刷刷上一层冲好的咖啡,倒入一半的チーズクリーム.
上面在铺上一层蛋糕生地.然后在刷上一层咖啡,倒入剩下的チーズクリーム.
最后放入冰箱内冷藏2个小时后,拿出来,筛子洒上可可粉就是我下面的成品啦.
姐妹们试呀下吧,个人觉得还是比较简单地,就是没有烤箱,生地做的不是很好.

强大的
要求LZ上做法
[.1B0CB7]

原帖由 巴黎牛妈 于 2008-8-30 14:06 发表
强大的
要求LZ上做法
[.1B0CB7]

我就按那个做失败了的姐妹的帖做地.不知道怎么叫我弄成功了[.D3AC3]
不过也塌了.刚好的时候很大的说.

头像被屏蔽

原帖由 不知不觉 于 2008-8-30 14:08 发表
真不错啊,我想试试看,可是我老公不让,说我浪费东西。。。[.4AF0B]

你现在光吃就好了,回国就享受就行了.
你什么时候传你大儿子上来给我看看啊[.E9FA55]

那个失败的美眉这下要郁闷了[.385C55C] [.385C55C]

看起来很好吃的样子啊[..200752115048918.] [..200752115048918.]

原帖由 泉宝宝 于 2008-8-30 15:06 发表
那个失败的美眉这下要郁闷了[.385C55C] [.385C55C]

是呀,我想她可能是蛋清没打到位吧.

原帖由 我爱维尼熊 于 2008-8-30 16:14 发表
看起来很好吃的样子啊[..200752115048918.] [..200752115048918.]

吃起来很好吃,就是卖像不太好.我特别少放了糖,这样也方便我儿子吃.

羡慕ING,我想学