小春网

注册账号

[随便说说] 咸鸡蛋进行曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看猪猪姬的帖子学着做了一次,等待成果
昨天去物产店买二锅头,老板说最近来买二锅头的人很多,看来猪猪姬的帖子很火哦

昨天在天涯上看了一下,没有容器的姐妹们用塑料袋可以,扎紧了再套一个就可以
哈,我也借MM的贴子感谢猪妈~~[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

我也是刚才才腌上~~

我加的塩可以LZMM的好几倍呀[.4AF0B] [.4AF0B] ,会不会多呀~~~

回复 2# 水色风铃 的帖子

据说滚上盐以后,要搓一搓,不要太多为好吧.
15-20天之后拿出来(以下摘自天涯-花绽放)
将蛋取出洗去壳上的盐分,放冷水锅中加盖煮沸,三分钟时关火,让蛋在锅里闷上约十分钟。
将煮熟的咸蛋取出过下凉水,拭干水分,晾凉后放冰箱,吃时切块装盘即可上桌

不是吧~~~[.785BF7E]

偶按照猪妈那个贴子做滴,,最后,还剩下不少塩,让偶全都倒里了[.4AF0B]

这么说来,偶腌的是不是不到10天,就能咪西了呀[.2D12E262]

都是成功的例子

唯独我是失败的,15天,开封后跟生鸡蛋一样~~~~~~~~~~

原帖由 宣儿 于 2008-8-20 22:53 发表
都是成功的例子

唯独我是失败的,15天,开封后跟生鸡蛋一样~~~~~~~~~~

MM呀,,,开封后,首先应该做滴,是把鸡蛋煮了呀
[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

看来以后二锅头也要涨价啦[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]
这是第几天状态的鸡蛋阿?
要是刚刚腌上的话,盐就放的太少了点。[.4AF0B]

回复 4# 水色风铃 的帖子

这个我就不清楚了~俺最近纳闷咸鸡蛋的原理
占点盐把它密封起来,按我的逻辑你的要放一个月呢
呵呵~搞不清楚啊~

原帖由 水色风铃 于 2008-8-20 22:28 发表
哈,我也借MM的贴子感谢猪妈~~[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

我也是刚才才腌上~~

我加的塩可以LZMM的好几倍呀[.4AF0B] [.4AF0B] ,会不会多呀~~~

不用谢[.D3AC3]
有啥好吃的也教我就行了[.2D12E262]
你腌的那个鸡蛋也上个照片,咱们也帮你鉴定鉴定[.154156C5D]

回复 7# 猪猪姫 的帖子

^_^~猪妈妈来报道咯~
不是吧~我这鸡蛋昨天才腌~
老公下班回来我还抱怨二锅头把我的手指泡的跟老太太似的呢