小春网

注册账号
楼主: hgx0312

IT行业进入冬季,软件同行大家聊聊有何打算

你有必要去看看新劳动法了。。。。

原帖由 周传雄 于 2008-8-5 11:14 发表
你有必要去看看新劳动法了。。。。

出新的劳动法的时候。。我人在日本。。

唉。。回去又得再看看。。。。

原帖由 ariel_juanzi 于 2008-8-5 11:10 发表

这边米有劳动法保护么。。。。。

这边的劳动法首先保护的是劳动者!

真有这么不景气吗?好像还好吧!!看是什么公司啦[.713215C.]

日本的契约社员不知道什么样的法律
总之 日本的正社员合同里面没有时间限制。。。 就是雇用了 这个意思的合同

你要辞职 提前一个月说 然后1个月后可以走人
日本公司一般不开出正社员  但是希望你走的时候 肯定会让你自己走的了 什么也拿不到  好心人给补贴   他就是不重用你  不给你活干  也不涨工资  这样的话 日本人一般都知道是让自己走人的意思了。。。

我觉得还是 日语水平 + 技术水平
景气的时候活多  要求低  怎样都行
但是你们说“不景气”的时候  自然就是活少   那么自然就会提高要求 因为 供过于求嘛  很简单的道理

不管 景气还是不景气  IT活 永远都会有
景气的时候    大家竞争小    没有察觉
不景气的时候  大家竞争激烈  就是这样的区别

平时多多加强日语  多多学习掌握新的以前不知道的技术 才是正道

一句话  不断的提高自我    公司不景气  那么就跳到景气的公司!!    有这个实力吗?
不是所有的中国公司都倒闭吧

原帖由 等待UFO 于 2008-8-5 11:33 发表
我觉得还是 日语水平 + 技术水平
景气的时候活多  要求低  怎样都行
但是你们说“不景气”的时候  自然就是活少   那么自然就会提高要求 因为 供过于求嘛  很简单的道理

不管 景气还是不景气  IT活 永远都会有
...

正解[.AF61.] [.AF61.]

[.0AFA] [.A04B5385] [.ED]

原帖由 等待UFO 于 2008-8-5 11:21 发表
日本的契约社员不知道什么样的法律
总之 日本的正社员合同里面没有时间限制。。。 就是雇用了 这个意思的合同

你要辞职 提前一个月说 然后1个月后可以走人
日本公司一般不开出正社员  但是希望你走的时候 肯定会 ...

现在我是正社员。。我的合同有时间。。3年。。因为我签证3年~。

把我弄过来的时候就开始不重用我。一年一次涨工资也就给涨5000。。

所以我是不会自己走的。。

如果他非要辞掉我~~~~这样也不会给我补偿么?

原帖由 bigbug_008 于 2008-8-5 11:17 发表

这边的劳动法首先保护的是劳动者!

这边劳动法规定买保险/。。。我就知道这个。。