小春网

注册账号
楼主: 浅潜

在日本的公共场合你会和家人朋友正常说中文吗?

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:18
你有时间可以去,他们也给我安排了,我没当真,所以就很安静。
当真的话有得搞,一个个群里喊话,回国了 ...

我也没有全见有几个推了实在没时间了

浅潜 发表于 2024-3-4 15:12
真的关系很近也不太介意了

来日本久了,或者人不在一起久了,再紧的关系又如何,归根结底家庭本位,其他的都是顺便的。
当然看人的,有人喜欢聚会甚至主动搞聚会,那就一直比较热闹,当然参加的人不一定每一个都情愿。

年轻时候通宵多少次,陪哥们聊她喜欢的女孩,
大人了就是大人了,不再青涩了。考虑问题也现实多了,不仅仅是意气用事。
现在要吹牛,想起谁微信视频一呼就行,
非得折腾着一起吃喝吗,关系好的在于平日多联络,
平日都不怎么联络了,回去聚感觉必要性也不大,
大家都在发展,价值观和脑子里想的也都在变化。
很多东西表面热情,实质会慢慢变虚。

浅潜 发表于 2024-3-4 15:19
你是一点不懂闺蜜间的联系啊

我就讨厌结了婚还没事整天闲聊半天的,聊天不浪费时间吗
住在一个地方聊聊也就算了。
我来日本多少年后,就觉得,和国内已经是两个世界了,我们是泼出去的水。

浅潜 发表于 2024-3-4 15:20
我也没有全见有几个推了实在没时间了

庆幸来日本,逃了那么多婚宴和小孩出生贺礼吧
大家都和生活圈里的好友在一起玩耍,远处的就放了吧

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:21
来日本久了,或者人不在一起久了,再紧的关系又如何,归根结底家庭本位,其他的都是顺便的。
当然看人的 ...

不情愿的也不会聚会了

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:25
我就讨厌结了婚还没事整天闲聊半天的,聊天不浪费时间吗
住在一个地方聊聊也就算了。
我来日本 ...

你可以是泼出去的水,我还是会不时回去的

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:26
庆幸来日本,逃了那么多婚宴和小孩出生贺礼吧
大家都和生活圈里的好友在一起玩耍,远处的就放了吧 ...

婚宴和出生贺礼也没少了她们的
好朋友间,不怎么好的关系我才懒得给

浅潜 发表于 2024-3-4 15:19
你是一点不懂闺蜜间的联系啊

要闺蜜的话,还前女友呢,
就希望我回国见面呢,见了面能把我生吞活剥呢我这都懒得见,消息都没回

很多事情,都在于当事人怎么想,怎么决定,怎么执行的吧

安静惯了,挺好的
怕被打扰,也不想打扰

等退休后才能有那个闲再和老友慢慢坐下来下个棋打个牌?
很多美好都是一去不复返的……

多少年前回老家,吃完饭跟好友妹子们说打牌,
人家玩的摩登的东西太多了,对打牌都没啥兴趣了,
我请客吃了个火锅,被说这年头都是点菜吃啊,火锅有啥吃头……
当然关系都超好,每次回国都她们开车载着我到处跑……

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:33
要闺蜜的话,还前女友呢,
就希望我回国见面呢,见了面能把我生吞活剥呢我这都懒得见,消息都没回

前女友不=闺蜜