小春网

注册账号
楼主: 浅潜

在日本的公共场合你会和家人朋友正常说中文吗?

浅潜 发表于 2024-3-4 14:46
我没坐地铁···滴滴更方便

我在上海不停留,现在就是虹桥浦东之间来回,
浦东就是机场
虹桥是机场、高铁站、长途汽车站

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 14:47
滴滴?你在上海过夜?

闺蜜在上海回来总要去看看

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 14:47
上次从回国,上海地铁2号线从郊区上了一堆小两口,穿得超级时髦,坐在我对面,妹子超正点,一路女的搂着 ...

羡慕?

浅潜 发表于 2024-3-4 14:49

我上海亲戚同学朋友一大堆,但我嫌麻烦,从不停留,慢慢疏远了就清静了,不然烦死了。
我国内朋友好兄弟太多,要跟你一样是个闺蜜就要碰头,那我完蛋了,长江两岸每个城市都要停留一晚吃吃喝喝唱唱了。
我老家坐车到上海也就一小时,南京坐高铁过去也就两小时。

来日本后和他们就是别的世界的了,他们再热情我也懒得麻烦他们了。
他们来日本愿意找我的话我奉陪。
什么同学聚会啥的,我现在都不参加,都嫌烦,那些家伙还会聚会的时候视频呼我……
一个个喝得疯疯癫癫的了……

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 14:53
我上海亲戚同学朋友一大堆,但我嫌麻烦,从不停留,慢慢疏远了就清静了,不然烦死了。
我国内朋友好兄弟 ...

回去热闹点不好呀?烟火气息多好

羡慕啥啊,男人也就眼馋想吃一口,吃多了就嫌烦了,粘着的更是要命。
我印象深肯定是那身打扮看着喜欢和心动了吧。还羡慕小两口啥的,不存在的。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 14:55
羡慕啥啊,男人也就眼馋想吃一口,吃多了就嫌烦了,粘着的更是要命。
我印象深肯定是那身打扮看着喜欢和 ...

浅潜 发表于 2024-3-4 14:54
回去热闹点不好呀?烟火气息多好

陪家人亲戚都要累死了,还要跟什么同学吹牛逼?哪有这个精力啊。
毕业久了就知道了,平时不怎么在一起的人,偶尔聚一下差不多就得了。
把美好的记忆留在青春吧。长大了大家都有各自的家庭,没那么多精力和感情放同学和朋友身上的。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 14:56
陪家人亲戚都要累死了,还要跟什么同学吹牛逼?哪有这个精力啊。
毕业久了就知道了,平时不怎么在一起的 ...

个人的想法不同,有人喜欢热闹有人喜欢清静。
我属于清净久了向往热闹

浅潜 发表于 2024-3-4 14:49

还闺蜜呢,除了小时候我爸带我去过,长大后我上海大姑妈家、三伯家、几位表哥表姐堂哥堂姐表侄子表外甥家从未去过,
一位表姐还是老家一起长大的感情特别好的,顶多回老家了见面。
某年我爸在上海住院,我从日本去上海陪床了两周,都没去亲戚家。
更别说一堆同学了,毕业了就不搭界了。很多吃吃喝喝是热闹,你得很闲才喜欢那种热闹……很多时候觉得麻烦费时间。