小春网

注册账号
楼主: 浅潜

在日本的公共场合你会和家人朋友正常说中文吗?

浅潜 发表于 2024-3-4 14:57
个人的想法不同,有人喜欢热闹有人喜欢清静。
我属于清净久了向往热闹

年轻时还行,多少年后觉得叨扰别人不好,所以不喜欢打扰别人。
那种每到一个城市,就要喊那个城市同学和他聚会的,早年我不太认同。
大家都很忙的,当年做同学好好在一起打牌玩游戏就行了。
毕业了硬喊着凑一起就算了吧。
不如每年过年在老家搞个啥聚会还凑合。

浅潜 发表于 2024-3-4 14:57
个人的想法不同,有人喜欢热闹有人喜欢清静。
我属于清净久了向往热闹

主要是我妈比较讨厌亲戚一来就在我家住下等等的,所以体会到很多人不一定欢迎别人去打扰。
不少人碍于面子来参加聚会,或者别人就是客气一句,你当真了……

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:01
还闺蜜呢,除了小时候我爸带我去过,长大后我上海大姑妈家、三伯家、几位表哥表姐堂哥堂姐表侄子表外甥家 ...

回去不是休闲的吗?急匆匆的来急匆匆走?
分别那么久不得好好联络下感情?一起彻夜谈天说地?
能聊的话题也不少

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:04
年轻时还行,多少年后觉得叨扰别人不好,所以不喜欢打扰别人。
那种每到一个城市,就要喊那个城市同学和 ...

我没回去前就被安排的明明白白的

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:05
主要是我妈比较讨厌亲戚一来就在我家住下等等的,所以体会到很多人不一定欢迎别人去打扰。
不少人碍于面 ...

真的关系很近也不太介意了

浅潜 发表于 2024-3-4 15:11
能聊的话题 ...

为了休闲谁回去啊,又费钱又费时间,要办事情才回去啊。
难得回去一下自己玩都来不及。
来日本年份不长的时候,回南京我会找老牌搭子一起打牌,
后面就慢慢不找他们了,人家有人家的生活和新的娱乐方式。
而且回去几座城市,有些城市我都不一定去。
这前几次回去都是办事情的,没那个功夫跟人混来混去,
上次回去就一个晚上和同学聚了个餐,还给我妈说了一通。

浅潜 发表于 2024-3-4 15:11
能聊的话题 ...

还彻夜呢。搓麻将到天亮还是桑拿到天亮啊,不是小年轻了,平日不是天天在一起了,玩也玩不到一起了。
女人之间纯聊天?学生时代?谁有功夫光吹牛啊,除了吃吃喝喝的餐桌上。

浅潜 发表于 2024-3-4 15:12
我没回去前就被安排的明明白白的

你有时间可以去,他们也给我安排了,我没当真,所以就很安静。
当真的话有得搞,一个个群里喊话,回国了一定要来,谁谁谁什么什么什么都包了,姑娘随便挑啥的……
沪宁线上每一个城市都给我安排好了,呵呵,我在老家和南京都懒得聚,
聚了一次,是真怕关系太好的那几个说我回来了不打声招呼。

其他地方的,真没那个时间。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:14
为了休闲谁会去啊,又费钱又费时间,要办事情才回去啊。
难得回去一下自己玩都来不及。
来日本年份不长的 ...

个人不同

惊涛拍岸 发表于 2024-3-4 15:16
还彻夜呢。搓麻将到天亮还是桑拿到天亮啊,不是小年轻了,平日不是天天在一起了,玩也玩不到一起了。
女 ...

你是一点不懂闺蜜间的联系啊