小春网

注册账号
楼主: 心香一瓣

当个孝顺的孩子真的很难吗?

haomiao666 发表于 2023-9-1 13:19
去年有一部叫 困在时间里的父亲
就是讲帕金森综合征的
“汉尼拔”安东尼·霍普金斯主演,特别精彩 强烈 ...

好像我已经下载了,回家了看看!多谢!

忍是可以啊,一直都在忍,只是到无法勾通的地步,真的好难受,老妈说老爸还能活几年,你就受着吧

心香一瓣 发表于 2023-9-1 13:25
忍是可以啊,一直都在忍,只是到无法勾通的地步,真的好难受,老妈说老爸还能活几年,你就受着吧 ...

全人类的课题,就这么回事,大多数时间都是你妈在受着

冰原野 发表于 2023-9-1 12:48
年轻的时候能主宰一切,做什么都能掌握主动权的人,老了之后一般都不喜欢被人指使左右!
当了一辈子皇上了 ...

应该是这样的吧,但是原来的老爸是有理智的,虽然脾气倔强,也是睿智的人啊

haomiao666 发表于 2023-9-1 12:53
给你说个新的角度
人老了,前额叶会缩萎缩,管控情绪的那一块会变得薄弱,所以很多老年人会变得和过去判若 ...

谢谢🙏,这样我觉得心里好受些,是他病了,所以他说的任何伤害人的话我不能往心里去,不然我所有的付出全被他否定,那种被软刀子伤害的感觉太痛了

心香一瓣 发表于 2023-9-1 13:26
应该是这样的吧,但是原来的老爸是有理智的,虽然脾气倔强,也是睿智的人啊 ...

难得宝贝女儿回国,不喜欢亲戚的小孩在这里吵吵闹闹,有些时候出现这种想法也不是不能理解!没想到自己女儿还不搭理他,可不生气咋滴?

老小孩嘛,耍耍性子也不是不能理解吧!
跟睿智与否没什么关系

惊涛拍岸 发表于 2023-9-1 13:25
全人类的课题,就这么回事,大多数时间都是你妈在受着

嗯,我妈一直在享受着他无微不至的照顾和爱,但是我妈付出的是一点点自己的活动空间没有,没有一点自由,只要我妈出门,我爸就可以整天不吃东西,无论准备好饭菜他也不吃

只能是少发生冲突
没其他办法了

头像被屏蔽

心香一瓣 发表于 2023-9-1 13:45
嗯,我妈一直在享受着他无微不至的照顾和爱,但是我妈付出的是一点点自己的活动空间没有,没有一点自由, ...

你爸自己不能照顾自己生活,需要人照顾和护理?