小春网

注册账号
楼主: 心香一瓣

当个孝顺的孩子真的很难吗?

yuirang 发表于 2023-9-1 12:06
认知症前期会有性格暴躁,他也是身不由己吧?

研究的挺透彻啊,所以都小本子上记着?

ひらがな 发表于 2023-9-1 12:10
不能惯毛病

低三下四不等于孝顺

你应该还小吧,我都退休了,这几十年我一直都觉得自己做得很到位,在我的人生哲学里,孩子,父母,老公然后才是我,突然有一天,被最亲的人指责,否定,内心充满了崩溃😡,把自己的隐私暴露在网上,本不是我的性格,但是这次我真的需要大家的帮助,让大家给我支支招,以后怎样才能和平共处,怎样才能做到心平气和,以后他们的养老我不可能不管,以后会越来越矛盾吧

心香一瓣 发表于 2023-9-1 12:36
你应该还小吧,我都退休了,这几十年我一直都觉得自己做得很到位,在我的人生哲学里,孩子,父母,老公然 ...

就一个字,忍

年轻的时候能主宰一切,做什么都能掌握主动权的人,老了之后一般都不喜欢被人指使左右!
当了一辈子皇上了,老了肯定不愿意当小二

性格如此,没有人能改变,这应该也是心理问题的一种吧?

yuirang 发表于 2023-9-1 12:06
认知症前期会有性格暴躁,他也是身不由己吧?

ロストケア看过了吧

给你说个新的角度
人老了,前额叶会缩萎缩,管控情绪的那一块会变得薄弱,所以很多老年人会变得和过去判若两人
你心理知道不怪他就行了,因为这是从物质层面的不可逆,最根本的大脑改变了,说啥也是白扯

惊涛拍岸 发表于 2023-9-1 12:28
研究的挺透彻啊,所以都小本子上记着?

诺兰的电影 记忆碎片 呗

haomiao666 发表于 2023-9-1 12:53
给你说个新的角度
人老了,前额叶会缩萎缩,管控情绪的那一块会变得薄弱,所以很多老年人会变得和过去判若 ...

是的,说白了老人痴呆加重偏执,只是看起来没那么严重,记忆还OK而已

haomiao666 发表于 2023-9-1 12:55
诺兰的电影 记忆碎片 呗

类似的电影不少,今年就看了好几部,很多片子里也会一带而过,当代的社会现象

惊涛拍岸 发表于 2023-9-1 12:56
类似的电影不少,今年就看了好几部,很多片子里也会一带而过,当代的社会现象 ...

去年有一部叫 困在时间里的父亲
就是讲帕金森综合征的
“汉尼拔”安东尼·霍普金斯主演,特别精彩 强烈推荐😂