小春网

注册账号

当个孝顺的孩子真的很难吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     前段时间我回国了,父母年纪都八十岁左右了,我是个独生子女,虽70年代还非常少见,问其原因是父母的兄弟姐妹都多,他们只想生一个,好好的爱我一个人,我从小也是在充满爱的环境下成长起来的,特别是老爸很溺宠我,老爸在家里一直很强势,老妈和他青梅竹马 两小无猜感情很好,也很温柔,老爸把老妈照顾得无微不至,本来我们家是个充满爱充满温馨的家庭,可随着时间的流逝,他退休以后,老爸的脾气越来越暴躁😡,他为整个家庭付出得很多,不光是我的小家,包括老妈家的兄弟姊妹的家里的事情他都一一照顾了,这几年没法回家,回家以后,我发现他居然变得越来越偏执,他在大家庭就是绝对权力,他的意见就是必须照办,所有的亲戚甚至朋友都得习惯他的说话语气,那种动不动就伤人自尊的说话方式,回家以后,我特别不习惯,和我发生好多冲突,主要是他打着爱你的口号伤害你,回国的前一天因为亲戚来家里带了一名小小孩,他让孩子去公园玩,我说家里有玩具🪀,让孩子玩玩,他不允许,直接叫亲戚带孩子走,我生气😡反抗了一下,这就惹了马蜂窝,让我们去住宾馆,他以后不让我们管什么的,反正说很多伤我的话,我一下就懵了,老妈他们说早就习惯了他的脾气,他一惯就是这样的,还说无论怎样他是老爸,我就是错,我们的当天,他一个人早早出门,手机关机,我们无论怎样联系,他都不理,我给他留言道歉,他也不理,我一直以为自己是难得一见的孝顺孩子,我现在真的内心好崩溃😡,有朋友的父母是这样的吗?请给我支支招,怎么样办才好?谢谢大家🙏
头像被屏蔽

Totogoal5 发表于 2023-9-1 10:58
不是什么原则问题,或者高额经济问题的话,父母愿意怎么操作就怎么操作,你就秉承这个原则去办吧。
...

一直是秉承这个原则的,但是现在他根本不听一句意见,无法交流,我在家里呆了大半年的时间,无论大小事必须征得他同意,我都退休了,想和朋友出门玩几天,因为他不同意,我也没去,他的理由是你回来是看我的,还是出去玩的,稍微有一点点不顺他心意,他就发脾气😡。

这个“孝顺”的前提是老人不难搞,通情达理呗。
有时候老小孩了,顺着来也是一种孝顺吧。
回复 1 0

你爸经历过wg吧
回复 1 0

那个时代出来的人都不太正常

头像被屏蔽

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2023-9-1 11:11
这个“孝顺”的前提是老人不难搞,通情达理呗。
有时候老小孩了,顺着来也是一种孝顺吧。 ...

我觉得伤心是因为我一直以为自己很"孝顺"

lianyu98 发表于 2023-9-1 11:13
那个时代出来的人都不太正常

现在是觉得他有些病态,但是他拒绝去看病,还不用说心理医生