小春网

注册账号
楼主: carolhe

[手续参考] 家族签证更新归来。。。

原帖由 凌翎 于 2008-7-21 18:33 发表

哇,好多东西啊,我更新只用老公的在职证明,源泉票,他和我的护照和登陆证就够了
还是关西简便啊

楼上说的很多是多选一的
我现在准备的也就多一个登录原票, 是证明夫妻关系的

谢谢各位姐妹的回复, 今天终于顺利通过了。[.0F5042]
接下来就等明信片拉[.AF0FBC71]

原帖由 carolhe 于 2008-7-21 10:45 发表
结果就被批评了, 她说登录证这东西一定要本人随身携带的, 我不能随便带出来的, 拿个复印件就好了。姐妹们下次记住啊!

每次办事我都带,每次都被说,但是我还是带
就图个方便

学习了,正好过几天我也要去更新签证,还合计拉老公一起去呢,看来我自己一个人去就
能搞定了啊.

这个税务证明各地方要求是不一样的,所以才出现众说纷纭的结果,在住民税的比例没有增大以前,各种税务证明和源泉票,只要有一种就可以用来更新签证了。在住民税比例增大/所得税比例减小之后,有不少地方入管局自己把规定改成必须持住民税证明而非源泉票了,可能就是为了限制一些逃住民税的外国人吧。
我在福冈这边更新的时候,拿的就是源泉票,因为以前我就拿源泉票更新的,审查的人看了看说下次最好拿住民税证明,但是材料也收了,也照样给了3年的签证。不知道下一次是不是就变成必须拿住民税证明了。

原帖由 凌翎 于 2008-7-22 19:27 发表

每次办事我都带,每次都被说,但是我还是带
就图个方便

原来大家都带的啊
我也觉得带着安心

原帖由 小色女 于 2008-7-22 21:19 发表
学习了,正好过几天我也要去更新签证,还合计拉老公一起去呢,看来我自己一个人去就
能搞定了啊.

恩, 一个人能搞定的
也祝你顺利

原帖由 worm168 于 2008-7-22 21:33 发表
这个税务证明各地方要求是不一样的,所以才出现众说纷纭的结果,在住民税的比例没有增大以前,各种税务证明和源泉票,只要有一种就可以用来更新签证了。在住民税比例增大/所得税比例减小之后,有不少地方入管局自己把 ...

恩, 我今天去的是品川, 反正没有说什么。
明年更新就不知道了。

第一年续的话源泉票就可以了  第2年续要纳税证明的  是他给个信封我们寄过去的

原帖由 vivacexiaoye 于 2008-7-23 08:41 发表
第一年续的话源泉票就可以了  第2年续要纳税证明的  是他给个信封我们寄过去的

原来真的是这样啊
看来明年的税别想逃了