小春网

注册账号
楼主: carolhe

[手续参考] 家族签证更新归来。。。

那大家申请第二年的家族滞在签证的时候都要交市民税吗?
我在东京,这边大家说更新的时候要交市民税.

原帖由 wantapig 于 2008-7-21 17:50 发表

我肯定比你大多了,还是叫姐姐吧[.8B70A67]

我老公就没在日本上过学,所以我才会变得这么懒。。。。

不老不老 老姐姐

原帖由 凌翎 于 2008-7-21 17:48 发表

我还不知道我要在日本待几年,已经有个老日本天天在我身边转了[.8F0E1161E3]

我们开始也是那么想,在日本赚几年钱就回去,可是总是觉得钱不够,就这么一直呆到了现在。。
现在也不想回去不回去的事情了,说好等以后老公想退休了的时候,再作打算了。

原帖由 小色女 于 2008-7-21 17:51 发表

不老不老 老姐姐

不老不老,还老姐姐呀,哈哈,可爱的小色女。[.39F1FFB]

原帖由 小米2008老鼠 于 2008-7-21 17:24 发表
先交源泉票,如果入馆的人说不行的话,你再把纳税证明书邮过去。

原来可以邮寄补交的啊, 那就好, 明天先去碰碰运气了。
之前还一直怕明天白跑一趟呢, 挺个大肚子可不容易的[.D3AC3]

原帖由 小色女 于 2008-7-21 17:27 发表

你先拿着原泉票去区役所报税,当时是拿不到的税单的,过后会邮到你家,收到后在去附近的银行里交.
没有交税是换不了签证了,我老公给我问过好多次了.
你老公要是在日本没到一年的话那就不太知道了,只要工作1年以 ...

明天先去入管了, 不行再去报税, 这个过程大概要几天啊? 怎么这么麻烦的
我的机票是一个月后的, 千万不要来不及办理啊, 求求老天了

原帖由 carolhe 于 2008-7-21 18:00 发表

原来可以邮寄补交的啊, 那就好, 明天先去碰碰运气了。
之前还一直怕明天白跑一趟呢, 挺个大肚子可不容易的[.D3AC3]

祝LZ一切顺利.
回来别忘了告诉我们还需要啥手续什么的啊.

原帖由 wantapig 于 2008-7-21 17:36 发表
好像就用了老公的护照,源泉票,好像还有老公的在职证明就行了。家族滞在是根据老公的签证来的。
莫非现在改了?还要其他的东西?

前段时间小春上很多帖子都说今年6月份开始有些地方源泉票不管用了, 要纳税证明的。

就是不知道我家的情况这税是要交还是不用交。等我明天去探探情况

原帖由 carolhe 于 2008-7-21 18:03 发表

明天先去入管了, 不行再去报税, 这个过程大概要几天啊? 怎么这么麻烦的
我的机票是一个月后的, 千万不要来不及办理啊, 求求老天了

我们报的是市民税,好象是一个星期邮到家,LZ要是着急的话,可以和区役所商量一下让他快点给你邮.
估计应该可以吧.

原帖由 凌翎 于 2008-7-21 17:41 发表
没听说过什么纳税证明啊,不就源泉票和在职证明吗
我更新过一次的,没说过要什么纳税证明啊

我有个朋友今年4月更新的, 也没要。
听说是6月开始的。
反正我明天先去试试了