小春网

注册账号

[手续参考] 家族签证更新归来。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题, 明天去品川更新签证, 希望能顺利通过

还是第一次去更新签证, 有点紧张的, 主要是目前还没有纳税证明, 不知道明天能不能通过

也不知道是搬家的原因还是去年没在日本待满一年的原因, 我们没有收到住民税通知也就没有去交

姐妹们, 我回来了, 签证更新一切顺利! 太好了[.C81611]

到了品川入管, 先在一楼窗口领了表格, 上二楼, 填好后排队取番号。
轮到我了, 把准备的资料全部递过去, 对方看了一下, 还核对了一下表格填写是否有误, 然后就给我番号排队了。
这时候我还在担心一会递资料的时候会不会问我要纳税证明, 不过陪我一起去的朋友告诉给我番号说明已经通过了。
等了一个多小时, 终于轮到我了, 果然顺利通过了, 根本就没提纳税证明的事情。
心里那个乐呀, 终于轻松了[.90BFD]

中间有个小插曲, 因为我把老公的护照和登录证全都带去了, 取番号的时候那人问我今天老公有没有一起来, 我说没有。结果就被批评了, 她说登录证这东西一定要本人随身携带的, 我不能随便带出来的, 拿个复印件就好了。姐妹们下次记住啊!

没有纳税证明,好象不可以吧,我也是要去更新签证.但是问了一下说一定点有我老公的纳税证明.

头像被屏蔽

真的必须得要纳税证明啊? 我现在准备的是源泉票啊, 我是抱着侥幸心里的

那现在怎么办呢? 先自己跑到市役所去交税吗?交了税当场就能拿到纳税证明吗?

之前看到坛子里有人说“前一年没有在日本住满一年的就不用交住民税“, 这是不是真的啊?
有经验的人快来教教我啊

自己顶一下, 急呢

先交源泉票,如果入馆的人说不行的话,你再把纳税证明书邮过去。

原帖由 carolhe 于 2008-7-21 16:50 发表
真的必须得要纳税证明啊? 我现在准备的是源泉票啊, 我是抱着侥幸心里的

那现在怎么办呢? 先自己跑到市役所去交税吗?交了税当场就能拿到纳税证明吗?

之前看到坛子里有人说“前一年没有在日本住满一年的就不用交 ...

你先拿着原泉票去区役所报税,当时是拿不到的税单的,过后会邮到你家,收到后在去附近的银行里交.
没有交税是换不了签证了,我老公给我问过好多次了.
你老公要是在日本没到一年的话那就不太知道了,只要工作1年以上都要报税的.你老公
不报也可以但是不报你更新不了签证.

和你回国好象没有关系,只要在日本有收入就点报税.

好像就用了老公的护照,源泉票,好像还有老公的在职证明就行了。家族滞在是根据老公的签证来的。
莫非现在改了?还要其他的东西?

原帖由 wantapig 于 2008-7-21 17:36 发表
好像就用了老公的护照,源泉票,好像还有老公的在职证明就行了。家族滞在是根据老公的签证来的。
莫非现在改了?还要其他的东西?

你那是第一年申请还是第二年的申请?第一年的申请是你说的这样,
第二年的签证你也是这样申请的?