小春网

注册账号
楼主: 土狼

[中日本] 富士山归来( 照片已上 ^_^)

原帖由 土狼 于 2008-7-15 22:12 发表

估计那哥们是专业的,我们业余的差不多就行了,不过他的意见很重要。
子子那一身装备就可以了
重点在于强调鞋!
富士山在难怕都不是喜马拉雅,我觉得只要鞋不伤脚,带上平时初冬的衣服就足够了。

我干啥都想从专业开始,咋办啊[.785BF7E]
别说我啊.我不是故意的....

原帖由 geniusgeng 于 2008-7-15 22:15 发表
决定成行的话,我就去入个独脚架~

你带架子登???!!!省拐杖钱了

再补充一点内容

富士山的最佳登山点时河口湖登山口,就是富士乐园那边!那边风景最美。上山路程大约6个小时,下山路大约三个半小时。
最近的山上路是富士宫登山口,但那条路车费比较贵,从富士宫站到登山口巴士单趟要2000。去登山不建议开车去,因为下来估计已经不太有力气开回家了,哈哈!
女生最好买一罐便携氧气罐,以备高出缺氧。再次提醒去登山的各位,防雨工作一定一定要做好,重中之重!
买登山装备可以去名铁车站前,有一家专门登山用品店,价格还不错地说,或者去DEPO也可以。

下周会贴一个转么去登山的装备照片,现在东西不在家,哈哈!

原帖由 Liebe-dich 于 2008-7-15 22:16 发表
再补充一点内容

富士山的最佳登山点时河口湖登山口,就是富士乐园那边!那边风景最美。上山路程大约6个小时,下山路大约三个半小时。
最近的山上路是富士宫登山口,但那条路车费比较贵,从富士宫站到登山口巴士单 ...

我担心我画的妆花了怎么办啊.丢死人了.

原帖由 天使宠儿 于 2008-7-15 22:08 发表

他说那套装备,没5.6万下不来...什么保暖运动裤,登山运动鞋,保暖运动上衣,拐杖,头灯,背包..没一样有的....

他是说如果经济富余的话可以上那样的装备,一般条件下可以选用替代品,裤子用牛仔裤,别是紧身的就行。登山鞋便宜的有六七千的,以后出去登山也可以用,运动上衣弄个一般的衣服别太透风就成,另外就是他说的淋雨的事情,富士山有可能下雨,所以最起码也要到百元店买个上下分开的雨衣,不过那种雨衣有时候会弄破,所以可以买结实一点的。拐杖可以在上山的时候买,一千日元一根粗木棍,可以在上面烙印,西卡西就烙了好几个印,不过有些女生买了棍子之后上山到最后都是拖着棍子走,呵呵。头灯一定要买,人多的话不买也没事,有月光及别人的灯光。背包弄一个大一点的结实点的背包,弄个大垃圾袋预备着,万一下雨就套上。这样也用不了多少钱的。

我也是啥都没有,

有没有可以租的地方呀??

买的话,感觉太浪费了,毕竟不是职业登山的。。。

原帖由 子子 于 2008-7-15 22:19 发表

他是说如果经济富余的话可以上那样的装备,一般条件下可以选用替代品,裤子用牛仔裤,别是紧身的就行。登山鞋便宜的有六七千的,以后出去登山也可以用,运动上衣弄个一般的衣服别太透风就成,另外就是他说的淋雨 ...

我从来没登过山....有点害怕....

基本上都没登过,

所以不用怕。。。

原帖由 笨蛋的笨蛋 于 2008-7-15 22:20 发表
我也是啥都没有,

我也想租.......................

原帖由 笨蛋的笨蛋 于 2008-7-15 22:20 发表
我也是啥都没有,

可以参考第78楼,没多少钱的。